Vai al contenuto

RICETTA PARROZZO BIMBY dolce Natalizio facile e goloso

RICETTA PARROZZO BIMBY

Oggi vi proponiamo la RICETTA PARROZZO BIMBY, facile fare e golosissimo, un dolce tipico abruzzese, originario di Pescara, associato alle tradizioni gastronomiche del Natale, molto diffuso soprattutto nella zona orientale dell’Abruzzo. Perfetto da servire per le feste come dessert o per la prima colazione o la merenda! Ricetta originale di Cookidoo.

Ricette simili che potrebbere interessarvi:

Ingredienti parrozzo Bimby:

  • 5 uova
  • 10 g. di burro
  • 250 g. di farina 00
  • 40 g. di liquore amaretto
  • 250 g. di zucchero semolato
  • 250 g. di mandorle pelate tostate
  • 150 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

Glassa al cioccolato Parrozzo Bimby:

  • 20 g. di burro
  • 50 g. di latte
  • 200 g. di cioccolato fondente al 70 % a pezzi

Procedimento Parrozzo Bimby:

  • Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° circa, imburrate e infarinate uno stampo per zuccotto del diametro di 22 c. e altezza 11 cm..
  • Versate nel  boccale del Bimby le mandorle e tritatele per 10 secondi a velocità 10 fino a ottenere una farina poi trasferite la farina in una ciotola e mettetela da parte.
  • Versate ora nel boccale del Bimby le uova con lo zucchero, l’olio e il liquore e mescolate tutto insieme per 1 minuto a velocità 6, aggiungete ora la farina, la cannella, le mandorle tritate e il lievito, mescolate altri 2 minuti a velocità 6.
  • Ora trasferite il composto nello stampo per zuccotto e cuocetelo nel forno preriscaldato per 45-50 minuti circa, una volta cotto toglietele dal forno e fatelo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo!
  • Una volta freddo toglietelo dallo stampo e mettetelo sopra una gratella, preparate ora la glassa al cioccolato, versate nel boccale pulito e aciutto il cioccolato fondente e tritatelo per 8 secondi a velocità 8, riunite sul fondo, unite il burro e il latte e fatelo sciogliere per 4 minuti a 60° velocità 4.
  • Ora versate la glassa al cioccolato sul dolce ricoprendo l’intera superficie e lasciatela raffreddare e rassodare bene e il vostro parrozzo è pronto da consumare, servitelo a fette e buon appetito!

RICETTA PARROZZO BIMBY

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

RICETTA PARROZZO BIMBY

RICETTA PARROZZO BIMBY
RICETTA PARROZZO BIMBY

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.