RICETTA PARROZZO BIMBY
Oggi vi proponiamo la RICETTA PARROZZO BIMBY, facile fare e golosissimo, un dolce tipico abruzzese, originario di Pescara, associato alle tradizioni gastronomiche del Natale, molto diffuso soprattutto nella zona orientale dell’Abruzzo. Perfetto da servire per le feste come dessert o per la prima colazione o la merenda! Ricetta originale di Cookidoo.
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Ingredienti parrozzo Bimby:
- 5 uova
- 10 g. di burro
- 250 g. di farina 00
- 40 g. di liquore amaretto
- 250 g. di zucchero semolato
- 250 g. di mandorle pelate tostate
- 150 ml. di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
Glassa al cioccolato Parrozzo Bimby:
- 20 g. di burro
- 50 g. di latte
- 200 g. di cioccolato fondente al 70 % a pezzi
Procedimento Parrozzo Bimby:
- Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° circa, imburrate e infarinate uno stampo per zuccotto del diametro di 22 c. e altezza 11 cm..
- Versate nel boccale del Bimby le mandorle e tritatele per 10 secondi a velocità 10 fino a ottenere una farina poi trasferite la farina in una ciotola e mettetela da parte.
- Versate ora nel boccale del Bimby le uova con lo zucchero, l’olio e il liquore e mescolate tutto insieme per 1 minuto a velocità 6, aggiungete ora la farina, la cannella, le mandorle tritate e il lievito, mescolate altri 2 minuti a velocità 6.
- Ora trasferite il composto nello stampo per zuccotto e cuocetelo nel forno preriscaldato per 45-50 minuti circa, una volta cotto toglietele dal forno e fatelo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo!
- Una volta freddo toglietelo dallo stampo e mettetelo sopra una gratella, preparate ora la glassa al cioccolato, versate nel boccale pulito e aciutto il cioccolato fondente e tritatelo per 8 secondi a velocità 8, riunite sul fondo, unite il burro e il latte e fatelo sciogliere per 4 minuti a 60° velocità 4.
- Ora versate la glassa al cioccolato sul dolce ricoprendo l’intera superficie e lasciatela raffreddare e rassodare bene e il vostro parrozzo è pronto da consumare, servitelo a fette e buon appetito!
RICETTA PARROZZO BIMBY
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RICETTA PARROZZO BIMBY