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Marmellata di fragole Bimby

Marmellata di fragole Bimby

Con l’arrivo della stagione delle fragole, non c’è momento migliore per preparare questa prelibatezza in casa, soprattutto con l’aiuto del tuo fedele compagno di cucina, il Bimby. La marmellata di fragole è una delle conserve più amate in tutto il mondo, grazie al suo sapore dolce e fruttato che si sposa perfettamente con una vasta gamma di dolci. Utilizzando il Bimby, la preparazione di questa delizia diventa incredibilmente semplice e veloce. Basta pochi passaggi e ingredienti di alta qualità per ottenere una marmellata fresca e deliziosa che potrete gustare durante tutto l’anno.

Con il Bimby, è possibile controllare completamente gli ingredienti della vostra marmellata di fragole, eliminando l’aggiunta di conservanti e coloranti artificiali. Inoltre, potete personalizzare la consistenza della marmellata, decidendo se preferite una versione più cremosa o con pezzetti di fragole interi. Sia che la gustiate spalmata su una fetta di pane tostato o utilizzata come ripieno per dolci e crostate, la marmellata di fragole preparata con il Bimby sarà sicuramente un successo in cucina.

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Marmellata di fragole Bimby

Ingredienti Marmellata di fragole Bimby:

  • 600 g. di fragole
  • 100 g. di mele a pezzi
  • 300 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di succo di limonme appena spremuto fresco

Procedimento Marmellata di fragole Bimby:

  • Versate nel Bimby le fragole precedentemente lavate e tagliate a metà o a pezzetti aggiungete il succo di limone e lo zucchero e fate andare il Bimby per 30 minuti a 100° velocità 1, non usate il misurino sul coperchio ma il cestello capovolto andrà benissimo per evitare gli schizzi.
  • Passati i 30 minuti fate andare ancora il Bimby per 40 minuti stavolta a temperatura Varoma sempre velocità 1 con misurino sopra, controllate la cottura e se la marmellata ha raggiunto la densita’ da voi desiderata spegnete, sennò fate cuocere un altro po’ in modalità Varoma.
  • Trasferitela dentro dei barattoli di vetro ermetici sterilizzati, se la consumate subito va tenuta in frigo per massimo max 4 giorni.
    Se non la consumate subito mettete a bollire i barattoli chiusi in una pentola piena d’acqua appena inizia a bollire lasciateli bollire per 10 minuti poi spegnete e lasciateli raffreddare bene.

Consigli Marmellata di fragole Bimby:

  1. Assicurati di utilizzare fragole mature e di alta qualità per ottenere il miglior sapore possibile. Le fragole appena raccolte o acquistate dal mercato locale saranno le più gustose e aromatiche.
  2. Prima di utilizzare le fragole, assicurati di lavarle accuratamente sotto acqua corrente e asciugarle bene con un canovaccio pulito. In questo modo rimuoverai eventuali residui di terra e garantirai una marmellata pulita e fresca.
  3. La quantità di zucchero da aggiungere dipende dal grado di dolcezza delle fragole e dalle tue preferenze personali. Inizia con una quantità minima di zucchero e assaggia la marmellata durante la cottura, aggiungendo più zucchero se necessario.
  4. Puoi utilizzare lo zucchero semolato o lo zucchero di canna per preparare la marmellata. Lo zucchero di canna aggiungerà un sapore leggermente più ricco e caramelizzato alla marmellata.
  5. Prima di versare la marmellata nei barattoli, assicurati di sterilizzarli correttamente. Puoi farlo immergendo i barattoli e i relativi coperchi in acqua bollente per alcuni minuti.
  6. Dopo aver riempito i barattoli con la marmellata calda, sigilla bene i coperchi e capovolgi i barattoli per creare il sottovuoto. Conserva i barattoli in un luogo fresco e buio per prolungarne la conservazione.

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Marmellata di fragole Bimby

Marmellata di fragole Bimby
Marmellata di fragole Bimby

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