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Crostata invernale alla frutta Bimby

Crostata invernale alla frutta Bimby

La crostata invernale alla frutta è perfetta per le fredde giornate invernali è una vera delizia per il palato e si prepara facilmente con l’aiuto del tuo fidato robot da cucina Bimby. Per iniziare, avrai bisogno di una serie di ingredienti freschi e gustosi, come frutta di stagione, zucchero, farina e burro. Con il Bimby, potrai preparare rapidamente una morbida e fragrante frolla per la base della crostata e una golosa crema da utilizzare come ripieno.

Una volta che la base è cotta e la crema è pronta, non ti resta che decorare la crostata con fette di frutta fresca. Il risultato finale sarà una crostata dalla consistenza morbida e dal sapore irresistibile, perfetta da servire come dessert o da gustare accompagnata da una tazza di tè caldo o una pallina di gelato alla vaniglia. Ricetta colladauta e realizzata dalla mia amica Barbara Mosca.

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Crostata invernale alla frutta Bimby

Ingredienti per la pasta frolla: Crostata invernale alla frutta Bimby

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 370 g. di farina 00
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 200 g. di burro freddo a pezzi
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero vanigliato o vanillina

Ingredienti per la crema: Crostata invernale alla frutta Bimby

  • 2 uova
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 300 ml. di latte intero
  • 50 g. di amido di mais
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 1/2 stecca di vaniglia: i semini
  • 200 g. di panna min.30% di grassi

Ingredienti per la farcitura: Crostata invernale alla frutta Bimby

  • 15 g. di acqua
  • 2-3 clementine
  • 300 di mele a fette
  • 1 banana soda a rondelle
  • 80 g. di confettura di albicocche
  • 3 kiwi sodi sbucciati tagliati a fette
  • fette di arancia essicata q.b. (facoltativo)

Procedimento per la pasta frolla: Crostata invernale alla frutta Bimby

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 15 secondi a velocità 10, unite ora il burro, la farina, l’uovo, il sale e lo zucchero vanigliato e impastate per 30 secondi a velocità 5.
  • Trasferite l’impasto su un piano di lavoro pulito e spolverato con della farina,  formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigo per 30 minuti, nel frattempo sciacquate e asciugate il boccale.

Procedimento per la crema pasticcera: Crostata invernale alla frutta Bimby

  • Versate nel boccale pulito e asciutto la panna, il latte, le uova, i tuorli, lo zucchero, l’amido di mais, i semi di vaniglia e il sale e addensate a 100°, Una volta cotta trasferite la crema in una ciotola e copritela con della pellicola trasparente, fatela raffreddare per 1 ora poi riponetela in frigo per 3 ore.

Assemblamento della Crostata invernale alla frutta Bimby:

  • Imburrate una teglia da crostata da 28-30 cm. e mettetela da parte. Riprendete la pasta frolla dal frigo e stendetela ad uno spessore di circa 5 mm. con il mattarello su un piano di lavoro pulito e spolveato con della farina e posizionatela nello stampo per la crostata.
  • Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e fatela rassodare in frigo per altri 30 minuti, nel frattempo preriscaldate il forno a 180°. dopo 30 minuti riprendete lo stampo copritelo con un foglio di carta forno e mettete sopra dei ceci secchi e fatela cuocere per 15- 20 minuti fino a che i bordi sono dorati.
  • Rimuovete ora la carta forno e i ceci e fatela cuocere altri 5-10 minuti a 180° . Una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente su una gratella per 1 oretta circa.
  • Appena la frolla è fredda versate nel boccale del Bimby la crema e frullatela per 1 minuto a velocità 4, versatela nella base della crostata e stendetela bene in maniera uniforme e livellate la superficie.
  • Sciacquate e asciugate il boccale e versate dentro la confettura di albicocche e acqua e scaldatela per 2 minuti a 100° velocità 1, sistemate un colino sopra una ciotola e filtrate il contenuto del boccale.
  • Disponete sopra la crema, le fette di banana, kiwi, mela e spicchi di clementine premendo un po’ per fissarle, ora spennellate tutta la superficie con la glassa alle albicocche e riponete la crostata in frigo per 30 minuti per farla raffreddare bene ed è pronta da servire!

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    Crostata invernale alla frutta Bimby
    Crostata invernale alla frutta Bimby

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