Ciambelline alle carote e arancia Bimby
Le ciambelline alle carote e arancia Bimby sono un dolce perfetto per una colazione sana e nutriente o per una merenda golosa. Con l’aiuto del Bimby, la preparazione sarà ancora più semplice e veloce, permettendovi di gustare delle ciambelline fresche e fragranti in poco tempo. Queste ciambelline alle carote e arancia saranno irresistibili e piaceranno a tutta la famiglia. Sono perfette da accompagnare con una tazza di tè caldo o un succo d’arancia fresco.
Per rendere ancora più speciale questa ricetta, potete arricchire le ciambelline con l’aggiunta di ingredienti extra come uvetta o noci tritate. Questi piccoli accorgimenti conferiranno una nota croccante e gustosa alle vostre ciambelline, rendendole ancora più apprezzate da grandi e piccini. Inoltre, potete personalizzare la glassa per decorare le ciambelline, utilizzando ad esempio una glassa al limone o al cioccolato bianco per un tocco di dolcezza in più.
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Ciambelline alle carote e arancia Bimby
Ingredienti Ciambelline alle carote e arancia Bimby:
- 3 uova
- 250 g. di carote
- 250 g. di farina 00
- 30 ml. di arancia + scorza
- 180 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml. di olio di semi di girasole
Procedimento Ciambelline alle carote e arancia Bimby:
- Versate nel boccale del Bimby le carote tagliate a pezzi e tritate per 15 secondi a velocità 10, unite lo zucchero con la scorza dell’arancia o del limone e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4, unite ora la farina setacciata, l’olio, il succo dell’arancia o del limone e frullate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 5, aggiungete le carote tritate e mescolate altri 30 secondi a velocità 5.
- Versate ore il composto in uno stampo per ciambelline imburrato, io ho usato degli stampini in silicone, infornate a 180° in modalità statico per 20 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere le ciambelline un altro po’ in caso contrario se esce asciutto le vostre ciambelline sono pronte!
- Una volta cotte fatele raffreddare completamente su una gratella, toglietele delicatamente dagli stampini e disponetele in un piatto piano per torte o in un vassoio, spolveratele con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!
Consigli Ciambelline alle carote e arancia Bimby:
- Utilizzare carote fresche e arance succose garantirà il miglior sapore per le vostre ciambelline. Optate per ingredienti biologici se possibile, per un risultato ancora più genuino.
- Controllate attentamente il tempo di cottura delle ciambelline, in quanto potrebbero cuocere più velocemente o lentamente a seconda delle caratteristiche del vostro forno. Assicuratevi di non farle dorare troppo, altrimenti rischiano di risultare secche.
- Siate creativi con la decorazione delle vostre ciambelline. Potete aggiungere una glassa colorata o decorarle con zeste d’arancia grattugiate per un tocco estetico e gustoso.
- Conservate le ciambelline in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per mantenerle fresche più a lungo.
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