CIAMBELLA ALLA BANANA E CIOCCOLATO
Una ciambella golosissima e morbida al cioccolato e banana, facile da fare e perfetta da servire per la prima colazione o la merenda, un ottima maniera per riciclare le banane mature!
CIAMBELLA ALLA BANANA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 1 uovo
- 40 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 200 g. di farina 00
- 120 g. di banana matura
- 100 g. di zucchero semolato
- 60 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
- 100 g. di cioccolato fondente o 40 g. di cacao amaro
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldate per prima cosa il Forno a 180°C in modalità statico, versate nel boccale del Bimby il cioccolato a pezzi e tritatelo per 10 secondi a velocità 10 e mettetelo da parte, versate ora nel boccale lo zucchero e le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4, unite tutti gli altri ingredienti compreso il cioccolato e mescolate per 1 minuto a velocità 4
- Per ultimo aggiungete il lievito e frullate ancora per 20 secondi a velocità 5, versate il tutto in una ciotola e unite se le gradite anche delle gocce di cioccolato, trasferite poi il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa imburrato e infarinata e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa ( consiglio sempre la prova stecchino).
- Una volta pronto fatelo raffreddare bene sopra una gratella, giratelo delicatamente sopra un piatto o un vassoio e spolveratelo con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!