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ZELTEN BIMBY

ZELTEN BIMBY

Un dolce del Trentino tipico del periodo Natalizio, facile da fare con un profumo intenso di canditi e frutta secca, è abbastanza semplice da realizzare con il Bimby e perfetto anche come idea regalo, vedrete vi leccherete anche i baffi con questo dolce delizioso!

ZELTEN BIMBY

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 150 g. di burro
  • 150 g. di farina 00
  • 50 g. di farina di segale
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 10 g. di lievito per dolci
  • 50 g. di datteri denocciolati
  • 150 g. di fichi secchi tritati
  • 100 g. di uvetta sultanina
  • scorza di 1/2 limone bio
  • scorza di 1/2 arancia bio
  • 150 g. di gherigli di noci
  • 50 g. di nocciole tritate
  • 50 g. di pinoli
  • 50 g. di mandorle pelate
  • 100 g. di grappa
  • 150 g. di canditi misti
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:

  • mandorle pelate intere
  • 2 cucchiai di miele
  • ciliegine e frutta candita mista
  • 1 cucchiaio d’acqua

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa vi consiglio di preparare la frutta secca e l’uvetta la sera prima, mettete in ammollo l’uvetta in una ciotola con dell’acqua, versate nel boccale del Bimby  i fichi secchi e i datteri snocciolati, aggiungete la scorza dell’arancia e del limone, le noci, le nocciole, le mandorle e tritate per 1o secondi a velocità 10.
  • Versate il tutto in una ciotola capiente e unite anche l’uvetta ben strizzata, aggiungete la grappa, mescolate bene il tutto coprite con un panno o pellicola e lasciate macerare per tutta la notte.
  • L’indomani mattina tritate lo zucchero per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e il burro e mescolate per 2 minuti a velocità 4, unite la farina e il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite poi il composto di uvetta e frutta secca preparato la sera prima incorporandolo bene al composto con un cucchiaio o usate l’antiorario per 15 secondi velocità 2-3.
  • Prendete uno stampo a cerniera da 22 cm. e rivestite il fondo di carta forno e imburrate e infarinate i bordi, versate dentro il composto e livellate bene la superficie, decorate a piacere mettendo le ciliegine e le mandorle e formando dei fiorellini e i decori che preferite, distribuite sopra anche i canditi misti e infornate a 180 in modalità statico per 40 minuti circa fino a che la superficie risulta bella colorata.
  • Una volta cotta fatela leggermente intiepidire, preparate la glassa al miele con un  cucchiaio d’acqua e 2 di miele, scaldate un po’ al microonde o a bagnomaria e con un pennellino per alimenti spennellate la superficie per lucidarla un po’, fate raffeddare completamente il dolce ed è pronto da servire!

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