TORTA DI PATATE BIMBY COTTA IN PADELLA
La torta torta di patate Bimby è facile da fare e buonissima, morbida e golosa, si prepara facilmente ed è ottima da servire come contorno o secondo piatto per il pranzo o la cena!
TORTA DI PATATE BIMBY COTTA IN PADELLA
INGREDIENTI: per 4 persone
- 1 uovo
- sale q.b.
- 500 d’acqua
- 500 g. di patate
- 120 g. di farina 00
- noce moscata q.b.
- prosciutto cotto q.b.
- 4 cucchiai di parmigiano
- scamorza o galbanino q.b.
PROCEDIMENTO: TORTA DI PATATE BIMBY
- Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi e mettetele nel cestello del Bimby, unite il rosmarino dopo averlo lavato e asciugato insieme a mezzo spicchio d’aglio e tritate per 5 secondi a velocità 7 e mettetelo da parte.
- Versate l’acqua nel boccale posizionate il cestello con le patate, mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti a temperatura varoma velocità 1, appena le patate sono cotte, togliete il cestello aiutandovi con la spatola cercando di non scottarvi e fatele raffreddare.
- Svuotate il boccale e asciugatelo bene, versate dentro le patate, il sale, un po’ di noce moscata 1 uovo, il parmigiano, la farina o pangrattato e amalgamate tutto per 10 secondi a velocità 5.
- Togliete il composto dal boccale se risulta troppo appiccicoso aggiungete un pò di pangrattato all’occorrenza e continuate a lavorare fino a che il composto è compatto e unite i dadini di formaggio!
- Dividete adesso il composto a metà, rivestite una padella 22-24 cm. con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e disponete sul fondo la metà del composto di patate, aiutandovi a stenderlo con le mani umide.
Mettete sopra la metà del composto il prosciutto cotto e la scamorza a fettine, lasciando liberi i bordi poi ricoprite con il resto del composto distribuendolo bene e chiudendo bene i lati.
Ora mettete la padella sul fornello a fuoco basso facendo attenzione alla carta forno, tagliate l’eccesso per evitare che si bruci, fatela cuocere alcuni minuti fino a che vedete che la carta forno è bella dorata, mettete poi nella parte superiore un altro foglio di carta forno e girate la torta aiutandovi con un piatto o un coperchio e facendola scivolare delicatamente di nuovo dentro la padella con la carta forno appena sarà dorata in entrambe i lati la torta salata è pronta, potete servirla subito è ottima sia calda che fredda e buon appetito!
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