Vai al contenuto

TORTA DI PATATE BIMBY cotta in padella

TORTA DI PATATE BIMBY COTTA IN PADELLA

La torta torta di patate Bimby è facile da fare e buonissima, morbida e golosa, si prepara facilmente ed è ottima da servire come contorno o secondo piatto per il pranzo o la cena!

TORTA DI PATATE BIMBY COTTA IN PADELLA

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 500 d’acqua
  • 500 g. di patate
  • 120 g. di farina 00
  • noce moscata q.b.
  • prosciutto cotto q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • scamorza o galbanino q.b.

PROCEDIMENTO: TORTA DI PATATE BIMBY

  • Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a pezzi e mettetele nel cestello del Bimby, unite il rosmarino dopo averlo lavato e asciugato insieme a mezzo spicchio d’aglio e tritate per 5 secondi a velocità 7 e mettetelo da parte.
  • Versate l’acqua nel boccale posizionate il cestello con le patate,  mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti a temperatura varoma velocità 1, appena le patate sono cotte, togliete il cestello aiutandovi con la spatola cercando di non scottarvi e fatele raffreddare.
  • Svuotate il boccale e asciugatelo bene, versate dentro le patate, il sale, un po’ di noce moscata 1 uovo, il parmigiano, la farina o pangrattato e amalgamate tutto per 10 secondi a velocità 5.
  • Togliete il composto dal boccale se risulta troppo appiccicoso aggiungete un  pò di pangrattato all’occorrenza e continuate a lavorare fino a che il composto è compatto e unite i dadini di formaggio!
  • Dividete adesso il composto a metà, rivestite una padella 22-24 cm. con un foglio di carta forno bagnata e strizzata e disponete sul fondo la metà del composto di patate, aiutandovi a stenderlo con le mani umide.
    Mettete sopra la metà del composto il prosciutto cotto e la scamorza a fettine, lasciando liberi i bordi poi ricoprite con il resto del composto distribuendolo bene e chiudendo bene i lati.
    Ora mettete la padella sul fornello a fuoco basso facendo attenzione alla carta forno, tagliate l’eccesso per evitare che si bruci, fatela cuocere alcuni minuti fino a che vedete che la carta forno è bella dorata, mettete poi nella parte superiore un altro foglio di carta forno e girate la torta aiutandovi con un piatto o un coperchio e facendola scivolare delicatamente di nuovo dentro la padella con la carta forno appena sarà dorata in entrambe i lati la torta salata è pronta, potete servirla subito è ottima sia calda che fredda e buon appetito!

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

TORTA DI PATATE BIMBY COTTA IN PADELLA
TORTA DI PATATE BIMBY COTTA IN PADELLA

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.