TORTA COLOMBA ALLA RICOTTA BIMBY
La colomba è il simbolo della Pasqua, noi la portiamo in tavola come un soffice lievitato oggi vi mostriamo una versione soffice e veloce a Torta preparata con il Bimby e ancora più speciale!
Grazie alla praticità del Bimby sarà facile preparare questa soffice TORTA COLOMBA ALLA RICOTTA BIMBY.
Perfetta per condividere il momento del dolce insieme durante le festività pasquali.
TORTA COLOMBA ALLA RICOTTA BIMBY
INGREDIENTI
- 1 arancia, preferibilmente biologica
- 16 gr di lievito in polvere per dolci
- 30 gr di liquore all’arancia
- 50 gr di mandorle pelate + q.b. per decorare
- 50 gr di scorze di arancia candita
- 200 gr di zucchero di canna + q.b. per decorare
- 300 gr di farina tipo 00
- 300 gr di ricotta di pecora, ben scolata dal siero
- 3 uova
PROCEDIMENTO TORTA COLOMBA ALLA RICOTTA
- Prima di iniziare, preriscaldare subito il forno a 180° e preparare uno stampo per colomba da 700 gr.
Iniziare la preparazione pelando dell’arancia stando attenti a non tagliare la parte bianca. Spremere il succo e tenetele da parte separatamente.
Nel boccale del Bimby, tritare le mandorle modalità Turbo 0.5 secondi per 2 o 3 volte. Trasferitele in una ciotola e tenetele da parte. - Nel boccale del Bimby, unire lo zucchero e la scorza di arancia, polverizzare per 10 secondi a velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le uova e mescolare per 1 minuto a velocità 6.
Unire la ricotta e mescolare per 10 secondi a velocità 6.
Aggiungere le mandorle tritate, la farina 00, il succo di arancia ed il liquore, impastare per 30 secondi a velocità 4. - Continuare ad impastare per 40 secondi antiorario velocità 2, aggiungendo dal foro del coperchio il lievito e le scorze di arancia candite.
Trasferire l’impasto nello stampo per colomba, decorate con qualche mandorla e spolverizzate con zucchero.
Cuocete in forno caldo per 40 minuti circa a 180°. Togliete con attenzione dal forno e lasciate raffreddare prima di servire la vostra deliziosa TORTA COLOMBA ALLA RICOTTA BIMBY.
CONSIGLI
Si può servire la TORTA COLOMBA BIMBY decorata con qualche mandorla e una spolverata di zucchero a velo per una presentazione semplice e classica.
Per un tocco in più, potete creare una glassa al limone e decorare la superficie della colomba con una generosa copertura di glassa e scorze di arancia candite per una presentazione più elegante e golosa.
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