SPAGHETTI CON COZZE E VONGOLE IN BIANCO BIMBY
Un primo piatto sostanzioso che si presta benissimo come spaghettata della domenica. Buono come quello del ristorante da preparare in pochi e semplici passaggi. Nel bimby la cottura delle cozze e delle vongole farà si che i loro succhi non si disperdano e andranno ad insaporire questa deliziosa pasta che fa subito sole, mare e bella stagione.
SPAGHETTI CON COZZE E VONGOLE IN BIANCO BIMBY
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino rosso ( facoltativo) oppure pepe bianco
- 500 g cozze fresche pulite
- 500 g vongole veraci pulite
- 500 g acqua
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 320 g spaghetti
PROCEDIMENTO
- Prima di tutto informatevi sullo stato delle cozze e delle vongole. Se vanno pulite.
Se occorre pulirle da voi mettete le vongole a spurgare con un po’ di sale in acqua fresca per 6 ore. Spurgheranno tutto il loro sale. - Le cozze invece vanno grattate con una paglietta all’esterno per togliere le parti dure o le alghe e tirato via il filamento interno sempre delle alghe. Sciacquate e mettete da parte in un panno bagnato fino al loro uso.
- Poi mettete nel boccale il mazzetto di prezzemolo e tritate per 3 secondi a velocità 8.
Portate in una ciotola e mettete da parte. - Versate all’interno i 50 g olio extravergine di oliva, l’aglio e il peperoncino se vi piace, altrimenti non lo mettete.
- Tritate tutto per 5 secondi a velocità 7.
Portate sul fondo con la spatola richiudete e insaporite per 3 minuti 120° velocità 1.
Mettete anche questo battutino in una ciotola da parte. - Prendete il recipiente del Varoma bagnate e strizzate due fogli di carta forno e stendeteli all’interno.
In un ripiano mettete le vongole e nell’altro mettete le cozze. - Insaporite con il fondo di prezzemolo e aglio.
Versate nel boccale 500 g di acqua e di sale. Richiudete e cuocete tutto per 25 minuti VAROMA velocità 1. - Togliete i molluschi dal varoma e apritene qualcuno buttando il guscio.
Filtrate il liquido all’interno della carta da forno con un colino e mettete da parte. - Cuocete gli spaghetti in una pentola con acqua bollente salata e cuoceteli togliendoli 2 minuti prima della fine cottura della pasta. Devono essere al dente.
- Sul fuoco medio basso mettete una capiente pentola con le cozze e le vongole e il loro liquido di cottura, amalgamate tutto con gli spaghetti insaporite con un pizzico di pepe tritato fresco se non avete usato il peperoncino e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato i nostri SPAGHETTI CON COZZE E VONGOLE IN BIANCO BIMBY.
Buon appetito!
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