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SPAGHETTI CON COZZE E VONGOLE IN BIANCO BIMBY

SPAGHETTI CON COZZE E VONGOLE IN BIANCO BIMBY

Un primo piatto sostanzioso che si presta benissimo come spaghettata della domenica. Buono come quello del ristorante da preparare in pochi e semplici passaggi. Nel bimby la cottura delle cozze e delle vongole farà si che i loro succhi non si disperdano e andranno ad insaporire questa deliziosa pasta  che fa subito sole, mare e bella stagione.

SPAGHETTI CON COZZE E VONGOLE IN BIANCO BIMBY

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino rosso ( facoltativo) oppure pepe bianco
  • 500 g cozze fresche pulite
  • 500 g vongole veraci pulite
  • 500 g acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 320 g spaghetti

PROCEDIMENTO

  • Prima di tutto informatevi sullo stato delle cozze e delle vongole. Se vanno pulite.
    Se occorre pulirle da voi mettete le vongole a spurgare con un po’ di sale in acqua fresca per 6 ore. Spurgheranno tutto il loro sale.
  • Le cozze invece vanno grattate con una paglietta all’esterno per togliere le parti dure o le alghe e tirato via il filamento interno sempre delle alghe. Sciacquate e mettete da parte in un panno bagnato fino al loro uso.
  • Poi mettete nel boccale il mazzetto di prezzemolo e tritate per 3 secondi a velocità 8.
    Portate in una ciotola e mettete da parte.
  • Versate all’interno i 50 g olio extravergine di oliva, l’aglio e il peperoncino se vi piace, altrimenti non lo mettete.
  • Tritate tutto per 5 secondi a velocità 7.
    Portate sul fondo con la spatola richiudete e insaporite per 3 minuti 120° velocità 1.
    Mettete anche questo battutino in una ciotola da parte.
  • Prendete il recipiente del Varoma bagnate e strizzate due fogli di carta forno e stendeteli all’interno.
    In un ripiano mettete le vongole e nell’altro mettete le cozze.
  • Insaporite con il fondo di prezzemolo e aglio.
    Versate nel boccale 500 g di acqua e di sale. Richiudete e cuocete tutto per 25 minuti VAROMA velocità 1.
  • Togliete i molluschi dal varoma e apritene qualcuno buttando il guscio.
    Filtrate il liquido all’interno della carta da forno con un colino e mettete da parte.
  • Cuocete gli spaghetti in una pentola con acqua bollente salata e cuoceteli togliendoli 2 minuti prima della fine cottura della pasta. Devono essere al dente.
  • Sul fuoco medio basso mettete una capiente pentola con le cozze e le vongole e il loro liquido di cottura, amalgamate tutto con gli spaghetti insaporite con un pizzico di pepe tritato fresco se non avete usato il peperoncino e servite con una spolverata di prezzemolo fresco tritato i nostri SPAGHETTI CON COZZE E VONGOLE IN BIANCO BIMBY.
    Buon appetito!

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SPAGHETTI CON COZZE E VONGOLE IN BIANCO BIMBY
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