RISOTTO ALLA ZUCCA E PARMIGIANO
Oggi vi propongo questo delizioso risotto alla zucca e parmigiano realizzato dalla mia amica Francesca Bonacasa, una ricetta collaudata e ottima di Cookido perfetta da offrire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!
RISOTTO ALLA ZUCCA E PARMIGIANO
INGREDIENTI:
- 20 g. di burro
- 700 g. di acqua
- 30 g. di scalogno
- 1 cucchiaino di sale
- 30 g. di aceto balsamico o glassa
- 30 g. di olio extra vergine d’oliva
- 300 g. di polpa di zucca a dadini
- 60 g. di parmigiano reggiano a scaglie
- 320 g. di riso per risotti tipo Carnaroli, Arborio o Parboiledo con cottura 14 minuti
PROCEDIMENTO:
- Pulite per prima la zucca sotto l’acqua corrente esternamente per levare il terriccio residuo, asciugatela e tagliatela a metà, levate i semi e i filamenti interni, tagliatela a dadini e metettela da parte.
- Versate nel boccale del Bimby lo scalgno e tritatelo per 3 secondi a velocità 6 poi riunite tutto sul fondo con la spatola, ora aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare tutto per 3 minuti a 120° velocità 1.
- Unite a questo punto la zucca, l’acqua, il riso e un cucchiaino abbondante di sale e mescolate bene gli ingredienti con la spatola, chiudete con il coperchio e posizionate sopra il cestello al posto del misurino e fate cuocer eil riso per 14 miuti a 100° velocità 1 con antiorario inserito.
- Ora fate riposare il risotto per 1 minuto dentro il boccale poi aggiungete il burro e mantecatelo, trasferitelo nella zucca svuotata o in piatti singoli decorandolo con scaglie di parmigiano reggiano e glassa di aceto balsamico e buon appetito!
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