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RISOTTO ALLA ZUCCA E PARMIGIANO con aceto balsamico

RISOTTO ALLA ZUCCA E PARMIGIANO

Oggi vi propongo questo delizioso risotto alla zucca e parmigiano realizzato dalla mia amica Francesca Bonacasa, una ricetta collaudata e ottima di Cookido perfetta da offrire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena!

RISOTTO ALLA ZUCCA E PARMIGIANO

INGREDIENTI:

  • 20 g. di burro
  • 700 g. di acqua
  • 30 g. di scalogno
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 g. di aceto balsamico o glassa
  • 30 g. di olio extra vergine d’oliva
  • 300 g. di polpa di zucca a dadini
  • 60 g. di parmigiano reggiano a scaglie
  • 320 g. di riso per risotti tipo Carnaroli, Arborio o Parboiledo con cottura 14 minuti

PROCEDIMENTO:

  • Pulite per prima la zucca sotto l’acqua corrente esternamente per levare il terriccio residuo, asciugatela e tagliatela a metà, levate i semi e i filamenti interni,  tagliatela a dadini e metettela da parte.
  • Versate nel boccale del Bimby lo scalgno e tritatelo per 3 secondi a velocità 6 poi riunite tutto sul fondo con la spatola, ora aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare tutto per 3 minuti a 120° velocità 1.
  • Unite a questo punto la zucca, l’acqua, il riso e un cucchiaino abbondante di sale e mescolate bene gli ingredienti con la spatola, chiudete con il coperchio e posizionate sopra il cestello al posto del misurino e fate cuocer eil riso per 14 miuti a 100° velocità 1 con antiorario inserito.
  • Ora fate riposare il risotto per 1 minuto dentro il boccale poi aggiungete il burro e mantecatelo, trasferitelo nella zucca svuotata o in piatti singoli decorandolo con scaglie di parmigiano reggiano e glassa di aceto balsamico e buon appetito!

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RISOTTO ALLA ZUCCA E PARMIGIANO
RISOTTO ALLA ZUCCA E PARMIGIANO

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