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POLPETTE ALLA SORRENTINA

POLPETTE ALLA SORRENTINA

Le POLPETTE ALLA SORRENTINA sono un piatto delizioso e versatile, perfetto per un pranzo o una cena gustosa.
In questa ricetta daremo alcuni consigli utili per personalizzare le polpette e ottenere un risultato ancora più soddisfacente.
Un piatto semplice e facilissimo da preparare con il Bimby in pochi e semplici passaggi. Vieni con noi e scopri la ricetta!

POLPETTE ALLA SORRENTINA BIMBY

INGREDIENTI

  • 500 g di carne macinata (manzo, maiale o misto)
  • 1 uovo
  • 50 g di pane grattugiato
  • 60 ml di latte
  • 30 g di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 500 g di sugo di pomodoro
  • 200 g di mozzarella, tagliata a cubetti o grattugiata
  • Olio d’oliva (per spennellare)
  • 5 foglie di basilico lavato ed asciugato

PROCEDIMENTO per  porzioni di POLPETTE ALLA SORRENTINA BIMBY

  • Nel boccale del Bimby, mettere 1 spicchio d’aglio e il prezzemolo. Tritare per 5 secondi a velocità 7.
    Aggiungere la carne macinata, l’uovo, il pane grattugiato, il latte, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe nero nel boccale.
  • Impostare per 30 secondi a velocità 4, fino a ottenere un composto omogeneo.
    Prelevare una piccola quantità di composto e formare delle polpette rotonde, grandi circa una noce.
  • Ripetere fino a terminare tutto il composto.
  • Man mano posizionare le polpette all interno del VAROMA oleato.
    Nel boccale pulito mettere l’aglio, l’olio e scaldare per 3 minuti 100° velocità 1.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e le foglie di basilico fresco.
  • Chiudere il boccale con il coperchio senza misurino, posizionare sopra il Varoma e impostare la cottra per 25 minuti 100° velocità 2.
  • Intanto preriscaldare il forno a 180°.
  • Quando le polpette e il sugo sono pronti sporcare una pirofila sul fondo con il sugo, posizionare le polpette, ricoprire con sugo e mozzarella
    ed infornare per 25 minuti finchè le nostre POLPETTE ALLA SORRENTINA non sono pronte.
  • Servire le polpette con sugo e mozzarella calde, preferibilmente accompagnate da pane croccante o pasta al dente. Buon appetito!

Consigli utili:

Si possono personalizzare le polpette aggiungendo spezie o erbe aromatiche extra nel passaggio 2, secondo i tuoi gusti, come origano, basilico o peperoncino.
Per un sugo più consistente, puoi aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro.
Questa ricetta può essere facilmente adattata per soddisfare le preferenze dietetiche,
sostituendo la carne macinata con carne di pollo o tacchino macinata per ottenere polpette più leggere.
Ricordarsi di pulire il boccale del Bimby tra i passaggi per evitare contaminazioni di sapori.

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POLPETTE ALLA SORRENTINA BIMBY
POLPETTE ALLA SORRENTINA BIMBY

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