PLUMCAKE AL MANDARINO BIMBY
Il dolce perfetto per iniziare una nuova giornata. Un plumcake soffice e buonissimo al mandarino perfetto per la colazione e la merenda. Manca solo un buon bicchiere di latte.
Il profumo agli agrumi è proprio quello che ci vuole per conciliare la giornata in dolcezza.
PLUMCAKE AL MANDARINO BIMBY
INGREDIENTI
- 3 mandarini bio
- 300 g farina 00
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 100 g burro morbido
- 100 g latte
- 12 g lievito per dolci
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
- Per il nostro PLUMCAKE AL MANDARINO bisogna preriscaldare il forno a 170° e imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake 26 x11 cm e mettete da parte.
Pelate al vivo i mandarini cercando di non prendere la parte bianca poi spremete e filtrate il succo. - Mettete nel boccale lo zucchero e le scorze dei mandarini, tritate per 15 secondi a velocità 8.
Portate sul fondo con la spatola. - Aggiungete la farina 00, le uova, il burro, il succo dei mandarini e il latte. Mescolate per 30 secondi a velocità 4. Per finire unite anche il lievito e amalgamate per 10 secondi velocità 4. Versate l’impasto all’interno dello stampo da plumcake e livellate.
- Cuocete in forno caldo per 40-45 minuti a 170°.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, se risulta asciutto il dolce è pronto. - Sfornate e fate intiepidire prima di togliere dallo stampo, sformate su di una gratella e fate raffreddare.
Servite a fette il nostro PLUMCAKE AL MANDARINO BIMBY spolverizzando con zucchero a velo a piacere.
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE