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PASTIERA NAPOLETANA BIMBY classica con 7 strisce

PASTIERA NAPOLETANA BIMBY

Oggi vi proponiamo la pastiera napoletana Bimby,  un dolce della pasticceria napoletana tipico del periodo pasquale tradizionale campano, una torta di pasta frolla farcita con ricotta, zucchero, uova e grano bollito nel latte, e ricoperta da 7 strisce, abbastanza semplice da fare con il Bimby e buonissima!

PASTIERA NAPOLETANA BIMBY

INGREDIENTI PER LA BASE: per 2 pastiere da 22-cm circa

  • 3 uova
  • 5 g. di sale
  • 500 g. di farina 00
  • 150 go di burro
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina

INGREDIENTI PER IL RIPIENO: pastiera Napoletana Bimby

  • 6 uova
  • 50 g. di burro
  • 200 ml. di latte
  • 500 g. di ricotta
  • 500 g. di grano cotto
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 1 fialetta di aroma fiori d’arancio o all’arancia
  • 100 g. di canditi misti

PROCEDIMENTO:

  • Mettete nel boccale la farina il burro, lo zucchero, le uova richieste dalla ricetta e mescolate per 2 minuti a velocità 3 e poi 2 minuti a velocità spiga, togliete la frolla dal boccale, compattatea con le mani, ottenete un panetto liscio e omogeneo,  mettetelo in frigo avvolto dalla pellicola trasparente per almeno  un ora per farlo rassodare bene!
  • Versate ora nel boccale in grano con il latte e il burro e fatelo cuocere per 10 minuti a 100° velocità 1, poi versatelo in una ciotola a fatelo raffreddare.
  • Posizionate la farfalla dentro il boccale,  versate le uova e zucchero e lavoratele per 12 minuti a 37° velocità 3, togliete poi la farfalla e aggiungete la ricotta e il grano preparato precedentemente, unite i canditi e mescolate per 30 secondi velocità 3 antiorario.
  • Ora mentre tutti gli ingredienti sono pronti prendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello, arrotolatela nel mattarello e rivestite lo stampo  per crostata con i bordi alti, lasciando un pò di impasto da parte per fare le strisce decorative, versate dentro la base la farcia di ricotta e grano, create le striscioline decorative e posizionatele sulla superficie facendole aderire bene ai bordi e aggiungete altre gocce di cioccolato sulla superficie.
  • Infornate a 180° per 1 ora e 10 minuti circa posizionando lo stampo al centro del forno in modalità statico, una volta cotta fatela raffreddare completamente e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito con la nostra pastiera Napoletano Bimby!

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PASTIERA NAPOLETANA BIMBY
PASTIERA NAPOLETANA BIMBY

2 commenti su “PASTIERA NAPOLETANA BIMBY classica con 7 strisce”

  1. Ricetta ottima, ma nella spiegazione del procedimento mancano dei passaggi, per esempio laggiunta di zucchero e altro alla frolla, e poi anche per la farcitura….c’è solo un pò di confusione, ci sono arrivata lo stesso e già ieri è stato un successone, come prima volta assoluta sono molto felice, grazie! Anna

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