Muffin zelten Bimby
I muffin zelten Bimby sono facili da fare con l’aiuto del nostro amico Bimby e sono a dir poco buonissimi, perfetti da servire durante le feste e carinissimi come idea regalo ben confezionati in ceste ricoperte da fogli trasparenti di plastica e fiocchi colorati!
Muffin zelten Bimby
INGREDIENTI: per 7 muffin circa
- 1 uovo
- 75 g. di burro
- 75 g. di farina 00
- 25 g. di farina di segale
- 50 g. di zucchero semolato
- 10 g. di lievito per dolci
- 25 g. di datteri denocciolati
- 75 g. di fichi secchi tritati
- 50 g. di uvetta sultanina
- scorza di 1/2 limone bio
- scorza di 1/2 arancia bio
- 75 g. di gherigli di noci
- 25 g. di nocciole tritate
- 25 g. di pinoli
- 25 g. di mandorle
- 50 g. di grappa
- 75 g. di canditi misti
- 1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 cucchiaio d’acqua
- ciliegine candite rosse q.b.
PROCEDIMENTO: Muffin zelten Bimby
- Per prima cosa vi consiglio di preparare la frutta secca e l’uvetta la sera prima, mettete in ammollo l’uvetta in una ciotola con dell’acqua, versate nel boccale del Bimby i fichi secchi e i datteri snocciolati, aggiungete la scorza dell’arancia e del limone, le noci, le nocciole, le mandorle e tritate per 1o secondi a velocità 10.
- Versate il tutto in una ciotola capiente e unite anche l’uvetta ben strizzata, aggiungete la grappa, mescolate bene il tutto coprite con un panno o pellicola e lasciate macerare per tutta la notte.
- L’indomani mattina tritate lo zucchero per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e il burro e mescolate per 2 minuti a velocità 4, unite la farina e il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite poi il composto di uvetta e frutta secca preparato la sera prima incorporandolo bene al composto con un cucchiaio o usate l’antiorario per 15 secondi velocità 2-3.
- A questo punto potete unire la frutta secca precedentemente preparata e un po’ di canditi, amalgamateli bene al composto con un cucchiaio, prendete uno stampo per muffin e mettete dentro i pirottini di carta, versate dentro il composto e livellate bene la superficie, decorate con le ciliegine, i canditi e le mandorle e infornate a 180 in modalità statico per 20 minuti circa fino a che la superficie risulta bella colorata.
- Una volta cotte fateli raffreddare bene sopra una gratella, fate sciogliere il miele in mezzo cucchiaio d’acqua riscaldandolo un pò in un pentolino, spennellate ogni muffin fate rassodare e buon appetito!
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