Vai al contenuto

Muffin zelten Bimby

Muffin zelten Bimby

I muffin zelten Bimby sono facili da fare con l’aiuto del nostro amico Bimby e sono a dir poco buonissimi, perfetti da servire durante le feste e carinissimi come idea regalo ben confezionati in ceste ricoperte da fogli trasparenti di plastica e fiocchi colorati!

Muffin zelten Bimby

INGREDIENTI: per 7 muffin circa

  • 1 uovo
  • 75 g. di burro
  • 75 g. di farina 00
  • 25 g. di farina di segale
  • 50 g. di zucchero semolato
  • 10 g. di lievito per dolci
  • 25 g. di datteri denocciolati
  • 75 g. di fichi secchi tritati
  • 50 g. di uvetta sultanina
  • scorza di 1/2 limone bio
  • scorza di 1/2 arancia bio
  • 75 g. di gherigli di noci
  • 25 g. di nocciole tritate
  • 25 g. di pinoli
  • 25 g. di mandorle
  • 50 g. di grappa
  • 75 g. di canditi misti
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:

  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 cucchiaio d’acqua
  • ciliegine candite rosse q.b.

PROCEDIMENTO: Muffin zelten Bimby

  • Per prima cosa vi consiglio di preparare la frutta secca e l’uvetta la sera prima, mettete in ammollo l’uvetta in una ciotola con dell’acqua, versate nel boccale del Bimby  i fichi secchi e i datteri snocciolati, aggiungete la scorza dell’arancia e del limone, le noci, le nocciole, le mandorle e tritate per 1o secondi a velocità 10.
  • Versate il tutto in una ciotola capiente e unite anche l’uvetta ben strizzata, aggiungete la grappa, mescolate bene il tutto coprite con un panno o pellicola e lasciate macerare per tutta la notte.
  • L’indomani mattina tritate lo zucchero per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e il burro e mescolate per 2 minuti a velocità 4, unite la farina e il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite poi il composto di uvetta e frutta secca preparato la sera prima incorporandolo bene al composto con un cucchiaio o usate l’antiorario per 15 secondi velocità 2-3.
  • A questo punto potete unire la frutta secca precedentemente preparata e un po’ di canditi,  amalgamateli bene al composto con un cucchiaio, prendete uno stampo per muffin e mettete dentro i pirottini di carta, versate dentro il composto e livellate bene la superficie,  decorate con le ciliegine, i canditi e le mandorle e infornate a 180 in modalità statico per 20 minuti circa fino a che la superficie risulta bella colorata.
  • Una volta cotte fateli raffreddare bene sopra una gratella, fate sciogliere il miele in mezzo cucchiaio d’acqua riscaldandolo un pò in un pentolino, spennellate ogni muffin fate rassodare e buon appetito!

Potete seguirmi anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY o su INSTAGRAM

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

Muffin zelten Bimby

muffin zelten bimby
muffin zelten bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.