MINESTRA DI PASTA E PICELLI
Per chi è alla ricerca di un piatto caldo e gustoso per le serate autunnali la minestra di pasta e piselli è la soluzione perfetta!
Con l’aiuto del nostro Bimby si puo preparare questa deliziosa zuppa in modo semplice e veloci.
I pisellini e i pomodorini succosi si uniscono in una base di brodo vegetale con la pasta al dente, pronta per essere gustata.
Un piatto che conquisterà con la sua bontà e semplicità.
MINESTRA DI PASTA E PISELLI
INGREDIENTI
- 250 g di piselli surgelati o freschi
- 200 g di pomodorini
- 1 cipolla media
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 litro di brodo vegetale o acqua e un cucchiaino di dado
- 150 g di pasta corta (ad esempio ditalini, farfalline o tubetti)
- Sale q.b.
- 250 g pasta corta tipo tubetti, conchiglie..
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo fresco tritato (opzionale)
PROCEDIMENTO per MINESTRA DI PASTA E PISELLI
- Se si utilizzano i piselli freschi, sbucciarli e sciacquarli sotto acqua corrente. Se invece ci sono i piselli surgelati, lasciateli scongelare a temperatura ambiente.
- Mettere nel boccale la cipolla e gli spicchi d’aglio e tritare per alcuni secondi a velocità 5.
- Raccogliere gli ingredienti sul fondo del boccale con l’aiuto della spatola.
- Aggiungere l’olio d’oliva e fare soffriggere la cipolla e l’aglio per 3 minuti a 100° velocità 1.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà nel boccale e cuocere per altri 2 minuti a 100° velocità 1.
- Aggiungere i piselli e il brodo vegetale nel boccale. Aggiustare di sale e pepe nero a piacere.
- Cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1, senza il misurino posto sul coperchio per permettere l’evaporazione.
- Versare nel boccale la pasta e portare a cottura impostando i tempi indicati per la cottura della pasta 100° antiorario velocità 1.
- Una volta pronta servire in una zuppiera spolverando con il prezzemolo fresco tritato.
- Se desideri, spolverizza con prezzemolo fresco tritato prima di servire.
La nostra MINESTRA DI PASTA E PISELLI BIMBY è pronta per essere gustata! Buon appetito!
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