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IMPASTO BONCI BIMBY A LUNGA LIEVITAZIONE

IMPASTO BONCI BIMBY A LUNGA LIEVITAZIONE

Da quando il maestro pizzaiolo Gabriele Bonci è diventato famoso ha un po’ trasformato il nostro modo di vedere e preparare gli impasti per la pizza. Uno dei più famosi è proprio quello per preparare una morbidissima e bollosa pizza in teglia che lui farcisce in tutte le maniere, dalle più semplici alle più gustose e gastronomiche.
Con il Bimby riusciamo a preparare un impasto perfetto ben incordato, impasto ad alta idratazione non ci resterà che metterlo a lievitare.
La lievitazione è comodissima, una volta impastato basta lasciarlo in frigorifero per 24 ore e poi passare alla cottura.

IMPASTO BONCI BIMBY A LUNGA LIEVITAZIONE

INGREDIENTI

  • Farina 1 oppure 0 600 g
  • 2 g di lievito di birra oppure 5 di lievito di birra secco
  • 420 g acqua
  • 10 g sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Come preparare l’ IMPASTO BONCI BIMBY A LUNGA LIEVITAZIONE

  • Mettete nel boccale 200 g di farina, il lievito di birra e 200 g di acqua dal suo totale.
    Impastate per 3 minuti 37° velocità 3.
  • Aggiungete 220 g acqua, 400 g farina e l’olio di oliva. Lavorate per 2 minuti a velocià SPIGA.
    Unite il sale e impastate per 1 minuto ancora a velocità Spiga.
  • Lasciate riposare per 15 minuti e lavorate ancora per 10 secondi a velocità Spiga.
    Sulla spianatoia stendete l’impasto in un rettangolo e tirandolo fate delle pieghe come per richiudere un portafoglio e girate dall’altro lato.
    Fate questo passaggio per 3 volte.
  • Mettete in una ciotola, coprite con pellicola e mettetelo nella parte bassa del frigo per 24 ore.
    Poi tirate l’impasto fuori dal frigorifero e fatelo acclimare e procedete per la ricetta stendendolo in teglia oppure prima dividendolo in panetti da 250 g lasciati riposare per 1 ora e procedere per la stesura della pizza.

COME CUOCERE LA PIZZA IN FORNO?

  • Una volta che la pizza è pronta per essere infornata basta posizionarla sul ripiano più basso a massima temperatura,250° ma anche 220°-230° statico se avete ventilato calcolate sempre 20° in meno.
  • Cuocete la pizza circa 5 minuti controllando la cottura sotto, aggiungete il condimento scelto e infornate sotto al grill a 200°. Quando la parte sopra si è cotta e la mozzarella scolta ci siamo.
    Per cuocere più pizze contemporaneamente vi basterà alternale stando attenti alla temperatura del forno.

COME CUOCERE L’IMPASTO BONCI

  • Per la cottura bisogna cuocerla in forno preriscaldato a 250° per 5 minuti sul ripiano più basso del forno da cucina poi 15 minuti nella metà.
    Buona pizza a tutti!

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IMPASTO BONCI BIMBY A LUNGA LIEVITAZIONE

IMPASTO BONCI BIMBY A LUNGA LIEVITAZIONE
IMPASTO BONCI BIMBY A LUNGA LIEVITAZIONE impasto ad alta idratazione facile perfetto per pizze da cuocere anche al forno

8 commenti su “IMPASTO BONCI BIMBY A LUNGA LIEVITAZIONE”

  1. Per pizza Bonci non è specificato se cottura forno tradizionale o ventilato
    Potresti dare indicazioni per entrambi,con posizionamento piani basso o medio del forno sia tradizionale che ventilato con le rispettive temperature, perché c’è differenza
    ? Grazie

    1. grazie per la segnalazione…
      domanda : non è specificato se cottura forno tradizionale o ventilato?
      risposta : no va bene statico nel caso abbassare la temperatura di 2 gradi, consigliabile statico al max molto dipende anche dal proprio forno
      sul ripiano più in basso del forno preriscaldato.

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