IMPASTO BONCI BIMBY A LUNGA LIEVITAZIONE
Da quando il maestro pizzaiolo Gabriele Bonci è diventato famoso ha un po’ trasformato il nostro modo di vedere e preparare gli impasti per la pizza. Uno dei più famosi è proprio quello per preparare una morbidissima e bollosa pizza in teglia che lui farcisce in tutte le maniere, dalle più semplici alle più gustose e gastronomiche.
Con il Bimby riusciamo a preparare un impasto perfetto ben incordato, impasto ad alta idratazione non ci resterà che metterlo a lievitare.
La lievitazione è comodissima, una volta impastato basta lasciarlo in frigorifero per 24 ore e poi passare alla cottura.
IMPASTO BONCI BIMBY A LUNGA LIEVITAZIONE
INGREDIENTI
- Farina 1 oppure 0 600 g
- 2 g di lievito di birra oppure 5 di lievito di birra secco
- 420 g acqua
- 10 g sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Come preparare l’ IMPASTO BONCI BIMBY A LUNGA LIEVITAZIONE
- Mettete nel boccale 200 g di farina, il lievito di birra e 200 g di acqua dal suo totale.
Impastate per 3 minuti 37° velocità 3. - Aggiungete 220 g acqua, 400 g farina e l’olio di oliva. Lavorate per 2 minuti a velocià SPIGA.
Unite il sale e impastate per 1 minuto ancora a velocità Spiga. - Lasciate riposare per 15 minuti e lavorate ancora per 10 secondi a velocità Spiga.
Sulla spianatoia stendete l’impasto in un rettangolo e tirandolo fate delle pieghe come per richiudere un portafoglio e girate dall’altro lato.
Fate questo passaggio per 3 volte. - Mettete in una ciotola, coprite con pellicola e mettetelo nella parte bassa del frigo per 24 ore.
Poi tirate l’impasto fuori dal frigorifero e fatelo acclimare e procedete per la ricetta stendendolo in teglia oppure prima dividendolo in panetti da 250 g lasciati riposare per 1 ora e procedere per la stesura della pizza.
COME CUOCERE LA PIZZA IN FORNO?
- Una volta che la pizza è pronta per essere infornata basta posizionarla sul ripiano più basso a massima temperatura,250° ma anche 220°-230° statico se avete ventilato calcolate sempre 20° in meno.
- Cuocete la pizza circa 5 minuti controllando la cottura sotto, aggiungete il condimento scelto e infornate sotto al grill a 200°. Quando la parte sopra si è cotta e la mozzarella scolta ci siamo.
Per cuocere più pizze contemporaneamente vi basterà alternale stando attenti alla temperatura del forno.
COME CUOCERE L’IMPASTO BONCI
- Per la cottura bisogna cuocerla in forno preriscaldato a 250° per 5 minuti sul ripiano più basso del forno da cucina poi 15 minuti nella metà.
Buona pizza a tutti!
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE
IMPASTO BONCI BIMBY A LUNGA LIEVITAZIONE
Mi piace è da tanto tempo che ho il bimby e mi trovo bene e mi fa piacere avere informazioni
grazie mille ci fa molto piacere 🙂
Sono felice di ricevere le ricette del Bimby ..mi aiutano tantissimo con il Bimby TM 6
Grazie Lucia ci fa molto piacere
Per pizza Bonci non è specificato se cottura forno tradizionale o ventilato
Potresti dare indicazioni per entrambi,con posizionamento piani basso o medio del forno sia tradizionale che ventilato con le rispettive temperature, perché c’è differenza
? Grazie
grazie per la segnalazione…
domanda : non è specificato se cottura forno tradizionale o ventilato?
risposta : no va bene statico nel caso abbassare la temperatura di 2 gradi, consigliabile statico al max molto dipende anche dal proprio forno
sul ripiano più in basso del forno preriscaldato.
Ciao, con questa dose per impasto pizza Bonci, quante pizze tonde vengono?
4 da 250 gr