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GELATO COOKIES AL CIOCCOLATO E PANNA BIMBY

GELATO COOKIES AL CIOCCOLATO E PANNA BIMBY

Sono un dolcino fresco e goloso per grandi e piccini. Con il bimby preparare i cookie al cioccolato è super semplice basta leggere tutti i passaggi per rendersene conto che si fa più presto a prepararli che a scriverli nella ricetta e vi conquisteranno al primo assaggio anche semplicemente cosi o ripieni di panna. Risultato un gelatino al biscotto che rimane morbido anche in congelatore. Un ottimo dessert da preparare in anticipo e servire al momento della merenda.
Tutti gli ingredienti si rifanno a un totale di 12 gelati.

GELATO COOKIES AL CIOCCOLATO E PANNA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 60 g. di farina 00
  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 80 g. di zucchero
  • 30 g. di burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA PANNA:

  • 200 ml. di panna per dolci da montare fredda
  • 30 g. di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete nel boccale lo zucchero semolato e polverizzate 10 secondi a velocità 10. Riunite sul fondo con la spatola e posizionate la farfalla all’interno. Versate la panna e montate a velocità 3 per 1 minuto. Spostate la panna in un contenitore avvolto nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero.
  2. Nel boccale pulito mettete il cioccolato fondente e tritatelo per 5 secondi a velocità 5.
  3. Togliete dal boccale 100 gr e mettete da parte. Sciogliete il resto 2 minuti a 50° velocità 2.
  4. Lasciate intiepidire ed aggiungete l’uovo, lo zucchero e il burro e impastate 1 minuto a velocità 4. Per finire unite anche la farina , il lievito , il sale ed amalgamate tutto per 50 secondi a velocità 4.
  5. Aggiungete le scaglie di cioccolato messe precedentemente a parte e amalgamate 15 secondi a velocità 3.
  6. Preriscaldate il forno a 160°. Ricoprite una teglia con carta da forno. Disponete sopra la carta cucchiaiate di impasto per biscotto e infornate il tutto per 25 minuti.
  7. Una volta pronti togliete delicatamente dal forno e lasciate raffreddare.
  8. Mettete su metà dei biscotti un po’ di panna precedentemente montata dallo spessore di 1 cm. Richiudete con l’altra metà e avvolgeteli nella pellicola trasparente e lasciateli riposare almeno 2 ore. Buona merenda con il nostro gelato cookies al cioccolato e panna bimby!

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