FRITTATA DI PATATE E ZUCCA BIMBY
La frittata di patate e zucca Bimby è un secondo piatto facile da fare e buonissimo, si prepara in pochi e semplici passaggi ed è perfetta da realizzare in questo periodo per il pranzo o la cena!
FRITTATA DI PATATE E ZUCCA BIMBY
INGREDIENTI:
- 6 uova
- sale q.b.
- 1 cipollotto
- 3 patate medie lessate
- 3-4 fette di zucca Butternet
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 mazzetto di basilico fresco tritato (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
- Pulite bene le zucca togliendo i semi e i filamenti interni e tagliatela dadini, lavate e sbucciate anche le patate e tagliate anche queste a dadini e mettetele da parte fino al momento dell’utilizzo, versatele nel boccale la cipolla e il basilico o prezzemolo e tritate per 5 secondi a velocità 6.
- Unite ora la zucca e le patate nel boccale con l’olio e la cipolla e rosolate per 20 minuti 100° velocità 1 con antioratio attivo.
- Fate raffreddare un pò le le patate e la zucca e unite le uova e il parmigiano e azionate il bimby per 30 secondi velocita 2 antiorario.
- Ungete uno stampo per torte o una pirofila da forno da 22 cm. circa con dell’olio o burro e spolverate con del pangrattato, versate dentro il composto, livellate bene la superficie e infornate a 200 gradi per 30-35 minuti circa!
- Verificate la cottura con uno stecchino, sfornate la frittata lasciatela intiepidire e giratela sopra un piatto da portata e buon appetito!
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