FOCACCIA GENOVESE BIMBY
La focaccia Genovese Bimby è facile da fare e si prepara in pochi e semplici passaggi, croccante fuori e morbida dentro, perfetta da offrire per il pranzo o la cena come contorno.
FOCACCIA GENOVESE BIMBY
INGREDIENTI
- Farina 0 300 grammi
- Olio di oliva 20 grammi
- Sale 7 grammi
- Malto oppure miele o zucchero 3 grammi
- Lievito di birra 20 grammi
- Acqua 200 ml intiepidita
EMULSIONE
- Sale fino 10 gr
- Acqua 20 gr
- Olio evo 50 gr
PROCEDIMENTO
- Nel boccale mettete l’acqua con il lievito sbriciolato, l’acqua e lo zucchero. Impastate per 20 secondi a velocità 2.
Aggiungete olio, sale e farina. - Impastate per 3 minuti a velocità SPIGA.
Fate lievitare per 15 minuti. Spostate l’impasto sul piano infarinato e non lavoratelo troppo formando un panetto.
posizionatelo su di una teglia oleata da forno e coprite con un canovaccio . - Fate lievitare in forno spento circa un ora poi stendetelo con le dita allargandolo sulla teglia.
Fate lievitare ancora 40 minuti.
Intanto preparate un emulsione mettendo nel boccale l’acqua, l’olio e il sale per 20 secondi a velocità 3.
Con le dita fate delle fossettine e ricoprite con l’emulsione preparata ed infornate in forno preriscaldato 220° per 15 minuti. - Potete arricchire la nostra FOCACCIA GENOVESE BIMBY con rosmarino, cipolle, pomodorini o come più vi piace.
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