FOCACCIA AI POMODORINI MORBIDA BIMBY
Una ricetta per una focaccia morbida dentro e fragrante fuori semplice e profumata ai pomodori da preparare in pochi e semplici passaggi.
FOCACCIA AI POMODORINI MORBIDA BIMBY
INGREDIENTI:
- 5 g. di zucchero
- 10 g. di lievito di birra
- 250 g. di acqua
- 50 g. di olio extra vergine di oliva
- 250 g. di farina 00
- 250 g. di semola rimacinata di grano duro
- 150 g. di pomodorini
- 10 foglie di basilico fresco
- q.b. di sale fino
PROCEDIMENTO:
- Mettete nel boccale lo zucchero, il lievito e l’acqua e sciogliete 2 minuti a 37° velocità 2. Aggiungete 50 gr di farina 00 impastate 1 minuto a velocità 3. Lasciate riposare 10 minuti nel boccale. Unite le farine restanti e l’acqua e impostate modalità spiga per 3 minuti.
- Aggiungete l’olio di oliva , il sale e impastate ancora in modalità spiga 2 minuti. Ungete un contenitore con poco olio e posizionate l’impasto avvolto su se stesso. Ricoprite con un panno umido o la pellicola per alimenti. Lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume. 2/3 ore.
- Preriscaldate il forno a 250° ed ungete una teglia da 30 cm per focaccie. Mettete al centro l’impasto lievitato e schiacciando con i polpastrelli allargate. Spaccate i pomodorini sopra la focaccia lasciando la buccia esterna, arricchite con olio di oliva e sale.
- Lasciate riposare 30 minuti coperto a temperatura ambiente in modo che riprenda la lievitazione.
- Cuocete in forno preriscaldato a 250° per 25-30 minuti statico o fino a che sopra non si forma la crosticina. Una volta pronta lasciate intiepidire e servite a fette.
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