CUPOLETTE AL LIMONE BIMBY
Le cupolette al limone Bimby sono un dessert al cucchiaio, goloso e invitante, questa è una ricetta testata da Cookidoo realizzata dalla mia amica Barbara Mosca, un dessert perfetto da servire sulle vostre tavole dopo i pasti agli ospiti o alla famiglia!
CUPOLETTE AL LIMONE BIMBY
INGREDIENTI PER LE CUPOLETTE AL LIMONE BIMBY
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 60 g. di zucchero
- 30 g. di farina 00
- 30 g. di fecola di patate
- 1/2 cucchaino di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina o 1/4 di stecca di vaniglia i semini
INGREDIENTI PER LA CREMA AL LIMONE:
- 4 tuorli
- 480 g. di latte intero
- 50 g. di amido di mais
- 2 limoni bio scorza + succo
- 100 g. di zucchero semolato
INGREDIENTI PER LA BAGNA AL LIMONCELLO:
- 50 g. d’acqua
- 35 g. di zucchero
- 70 g. di limoncello
- 1 limone bio la scorza senza la parte bianca
INGREDIENTI PER L’ASSEMBLAGGIO:
- 70 g. di zucchero
- 50 g. di limoncello
- 20 g. di latte fresco intero
- 600 g. di panna fredda min. 30 % di grassi
INGREDIENTI PER TERMINARE LA PREPARAZIONE: CUPOLETTE AL LIMONE BIMBY
- 100 g. di panna fredda min. 30 % di grassi
- scorze di limone biologiche a piacere o q.b.
PROCEDIMENTO CUPOLE:
- Preriscaldate innanzitutto il forno a 170° in modalità statico, preparate uno stampo di silicone per 8 cupolette da 8 cm. ciascuna e tenetelo da parte, in alternativa usate i pirottini per i muffin grandi rigidi.
- Posizionate nel Bimby la farfalla, versate dentro anche le uova e lo zuccheor e montatele per 5 minuti a 37° velocità 4, unite ora la farina, la fecola, il lievito e il sale ditribuendoli intorno alla farfalla e mescolate per 5 secondi a velocità 3 poi togliete la farfalla e mescolate il composto con la spatola.
- Versate il composto nello stampo per cupolette e riempiteli, infornate a 170° in forno preriscaldato per 25-30 minuti circa, una volta cotte toglietele dal forno e lasciatele raffreddare bene sopra una gratella nel frattempo preparate la crema al limone.
PROCEDIMENTO CREMA AL LIMONE:
- Mentre le cupolette raffreddano sciacquate e asciugate il boccale, versate dentro la scorza dei limone e lo zucchero e polverizzate per 15 secondi a velocità 10 poi riunite sul fondo con la spatola.
- Aggiungete nel boccale il latte, i tuorli, l’amido di mais e 20 g. di succo di limone e fate cuocere al crema per 7 minuti a 90° velocità 4, una volta pronta versatela in una ciotola, ricoprite la citola con della pellicola trasparente, fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi mettetela in frigo, nel frattempo preparate la bagna al limonecello.
PROCEDIMENTO BAGNA AL LIMONCELLO:
- Versate nel boccale del Bimby pulito la scorza del limone, lo zucchero e l’acqua e fate cuocere per 5 minuti a 80° con antiorario attivo a velocità 1, unite limoncello , filtrate poi la bagna con un colino a maglia fine dentro una ciotola e lasciatela raffreddare.
ASSEMBLAGGIO: CUPOLETTE AL LIMONE BIMBY
- Nel boccale pulito e asciutto versate lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, riunite lo zucchero sul fondo con la spatola e mettete dentro la farfalla, unite la panna fredda e montatela a velocità 3 fino a che risulta bella montata a neve.
- Unite ora 300 g. di panna nella crema al limone insieme a 50 g. di limoncello e con una spatola mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, poi versate la crema in una tasca da pasticcere con bocchetta sottile e lunga e mettetela da parte.
- Conservate la panna avanzata nel frigo fino al momento dell’utilizzo, ora togliete delicatamente le cupolette dagli stampini poi riponetele nello stampo con un coltello forate le base di ciascuna e farcitele con la crema al limone che avete messo nella sacca da pasticcere.
- Ora posizionate le cupolette sopra una gratella e mettete in frigo la sacca con la crema rimasta, spennellate le cupole con la bagna al limone e disponetele su un vassoio, riporre le cupole almeno un ora nel congelatore per farle rassodare.
- Alla crema avanzate aggiungete 300 g. di panna monatat rimasta e il latte aggiungendone pian piano se necessario per ottenere una consistenza fluida e liscia, mescolate e cosi formate la glassa di copertura.
- Intingete le cupolette nella glassa ad una ad una e riponetela direttamente nei piattini da dessert poi riponetele in frigo per almeno 6 ore, una volta pronte montate dell’altra panna e decorate ogni cupoletta con dei ciuffetti di panna e scorzette di limone e buon appetito!
CUPOLETTE AL LIMONE BIMBY
Le cupolette al limone Bimby sono un dessert al cucchiaio facile da fare, goloso e invitante, perfetto da servire sulle vostre tavole dopo i pasti
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CUPOLETTE AL LIMONE BIMBY