CROSTATA DI SAN VALENTINO BIMBY
Oggi per la festa di San Valentino vi proponiamo questa semplice crostata, croccante, friabile e carina ottima da regalare al vostro innamorato o innamorata!
CROSTATA DI SAN VALENTINO BIMBY
INGREDIENTI :
- 4 tuorli
- 400 g. di farina 00
- 260 g. di burro freddo
- 100 g. di fecola di patate
- 200 g. di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 10 g. di lievito per dolci
- scorza di un limone bio
- marmellata all’arancia q.b.
PROCEDIMENTO:
- Lavate accuratamente il limone e asciugatelo con della carta assorbente, sbucciatelo in superficie cercando di evitare la parte bianca che ha un retrogusto amaro.
- Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla buccia del limone e polverizzate per 10 secondi velocità 10.
- Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti, burro, farina, fecola, uova, lievito e azionate il Bimby impastando per 20-25 secondi a velocità 5.
- Versate ora tutto su un piano di lavoro pulito aggiungete un po’ d farina se necessario e lavorate energicamente il composto con le mani fino a ottenere un panetto bello liscio, morbido e omogeneo.
- Avvolgete il panetto ottenuto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti per farlo rassodare bene.
- Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla tiratela con il mattarello su un piano di lavoro pulito spolverata con dello zucchero a velo, facendo un cerchio leggermente più grande dello stampo che userete, arrotolatela nel mattarello poi srotolatela posizionandola in uno stampo per crostata cm. 22-24 (precedentemente imburrato e infarinato) lasciando da parte un pezzetto di frolla per le decorazioni finali, sul bordo fate delle incisioni con i rebbi della forchetta tutto intorno.
- Bucherellate la base con la forchetta e versate la marmellata nella base della crostata e livellatela bene, con la frolla rimasta create i cuoricini e i fiorellini decorativi per i bordi usando la vostra fantasia e infornate a 180° per circa 30 minuti, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella e successivamente datele una spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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