Vai al contenuto

CROSTATA ALLA FRUTTA BIMBY

CROSTATA ALLA FRUTTA BIMBY:
Un dolce sempre attuale FACILE, ma al tempo stesso d’effetto se ben arricchito con la frutta perfetto anche per le FESTE DI COMPLEANNO. Che ricorda i DOLCI DELLA NONNA semplici e confortanti . Nella versione BIMBY avremo la possibilità di preparare una TORTA senza troppi salti mortali dalla PASTA FROLLA alla crema e dal successo assicurato.
In questa ricetta a rinfrescare il tutto avremo una CREMA PASTICCERA AL LIMONE che si sposa benissimo con la frutta fresca e scoprirete quando sarà SEMPLICE preparala e ottenere una ricetta  FATTA IN CASA sfiziosa e golosa.

CROSTATA ALLA FRUTTA BIMBY

Occorrente : SPATOLA, PELLICOLA TRASPARENTE, TEGLIA PER CROSTATE DA 26 CM CON I BORDI ALTI.

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

  • 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
  • 80 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro morbido a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo

Per la crema pasticcera al limone :

  • 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 2 uova
  • essenza o semi di vaniglia
  • 500 g di latte

per finire frutta fresca di stagione a piacere
velo di gelatina per frutta

PROCEDIMENTO:

  • Mettete nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, spolverizzare per 10 secondi a velocità 10. Riunite sul fondo con la spatola.
    Aggiungete la farina, il burro, il sale, l’uovo e il tuorlo, impastate per 40 secondi a velocità 5.
    Compattate con le mani in un panetto e avvolgete nella pellicola trasparente, poi mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Stendete la pasta frolla in un disco di mezzo centimetro. Mettete in uno stampo per crostate imburrato ed infarinato.
    Bucherellate il fondo e i bordi della pasta con i rebbi di una forchetta. Coprite con un foglio di carta forno e distribuire sopra dei legumi secchi.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Fino a doratura .
    Togliete dal forno, togliete i legumi e la carta messi all’interno e fate raffreddare.

INTANTO PREPARATE LA CREMA PASTICCERA AL LIMONE

  • BOCCALE DEL BIMBY pulito e asciutto, mettete lo zucchero e la scorza del limone, solo parte gialla e tritate 10 secondi a velocità 10.
    Riunite sul fondo con la spatola.
  • Aggiungete la farina, le uova, l’essenza di vaniglia e il latte, cuocete per 8 minuti a 90° velocitò 4.
    Mettete la crema in una ciotola, coprirtela con pellicola trasparente a contatto con la sua superficie e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

PER FINIRE:

  • Distribuite la crema pasticcera all’interno del disco di pasta frolla con una spatola.
    Poi riponete in frigo fino al momento di essere servita avvolta nella pellicola trasparente.
    Al momento decorate con FRUTTA FRESCA pulita e a fettine a piacere  la nostra CROSTATA ALLA FRUTTA BIMBY .
    Oppure mettete la frutta in anticipo come decorazione e spennellate sopra con un velo di gelatina pronta!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili  clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!

crostata alla frutta bimby
CROSTATA ALLA FRUTTA BIMBT

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.