CIAMBELLE FRITTE DI CARNEVALE BIMBY
Le ciambelle fritte di carnevale Bimby sono facili da fare, soffici, profumate e golosissime, ideali da offrire per svariate occasioni e ottime ache per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLE FRITTE DI CARNEVALE BIMBY
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 500 g. di farina 00
- 220 ml. di latte caldo
- 1 bustina di vanillina
- 100 g. di zucchero semolato
- 1 busta di fiocchi di patate per purè
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 80 g. di burro morbido o margarina vegetale
- scorza grattugiata di un limone o un arancia bio
PROCEDIMENTO CIAMBELLE FRITTE DI CARNEVALE BIMBY:
- Scaldate prima di tutto in un pentolino il latte (lasciandone un cucchiaio a parte per sciogliere il lievito di birra) e fate sciogliere i fiocchi di patate mescolandoli bene poi fatelo raffreddare, nel frattempo versate nel boccale lo zucchero, il burro o la margarina, il lievito di birra sciolto in un po’ di latte tiepido e mescolate per 20 secondi a velocità 3.
- Aggiungete ora la farina e i fiocchi di patate e impastate per 2 minuti a velocità spiga, togliete l’impasto dal boccale e compattatelo con le mani fino a formare una palla, mettete l’impasto in una ciotola avvolto da una pellicola e copritelo con un panno pulito.
- Lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio ci vorrà circa un ora e mezza due massimo, ora stendete l’impasto su un piano spolverato con della farina, formate un rettangolo con l’aiuto del mattarello e con un coppa pasta fate dei cerchi e il buco nel centro, una volta fatte le forme fatele lievitare almeno altri 30/40 minuti dentro il forno disposte sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
- Mettete a riscaldare una padella con dell’abbondante olio di semi per fritture, l’olio pe runa cottura ottimale deve arrivare all’ incirca a 170°, versate dentro le ciambelle e fatele friggere,
giratele ogni tanto per fare cuocere bene entrambe i lati. - Toglietele dall’olio caldo con l’aiuto di una schiumarola e disponetele in un vassoio ricoperto di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, passatele poi nello zucchero semolato e le vostre ciambelle sofficissime sono pronte..buon appetito!
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