CIAMBELLA DI NATALE AI CANDITI
La ciambella di Natale ai canditi è facile da fare, soffice, profumata e golosissima, si prepara in pochi e semplici passaggi ed è perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA DI NATALE AI CANDITI
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 200 g. di farina 00
- 100 g. di canditi misti
- 150 g. di zucchero semolato
- 80 ml. di olio di semi di girasole
- 100 ml. di succo d’arancia fresco
- scorza di un arancia bio grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldate prima di tutto il forno a 180°, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza dell’arancia e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4, unite poi l’olio, il succo dell’ arancia, la farina a pioggia e il lievito setacciati e mescolate per 40 secondi a velocità 5, il composto deve presentarsi bello cremoso, fluido e privo di grumi.
- Unite per ultimi i canditi misti e incorporateli bene con un cucchiaio, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm. circa versate dentro il composto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
- Una volta cotta fatela raffredare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, una volta fredda giratela delicatamente su un piatto o un vassoio, spolveratela con dello zucchero a velo e la vostra ciambella è pronta!
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE