CIAMBELLA ALLE MELE BIMBY SENZA BURRO
La ciambella alle mele è un dolce casalingo da credenza tra i più graditi, semplice da fare nella versione Bimby e soffice realizzata senza burro, perfetta da servire in svariate occasioni e per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLE MELE BIMBY SENZA BURRO
INGREDIENTI:
- 2 uova intere
- 2 mele gialle
- 160 ml. di latte
- 260 g. di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 80 ml. di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 scorza di un limone biologico
- 130 g. di zucchero semolato
- 1 busina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con acqua e limone fino a che sarà pronto l’impasto per la ciambella, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzatela per 10 secondi a velocità 8, raccogliete bene sul fondo con la spatola, unite le uova e lavoratele per 1 minuto a velocità 4, aggiungete il latte, la farina, l’olio e la cannella e lavorate per 40 secondi a velocità 5, aggiungete per ultimo il lievito 15 secondi a velocità 5.
- Il composto che deve risultare bello cremoso e fluido, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm. circa, versate il composto, livellate la superficie e disponete intorno a raggiera le fettine di mela e infornate a 180° in modalità statico, nella parte centrale del forno per 30-35 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro poco, se esce asciutto è pronta.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
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