Vai al contenuto

BISCOTTI A CUORE CON CIOCCOLATA CALDA BIMBY

BISCOTTI A CUORE CON CIOCCOLATA CALDA BIMBY

Con la ricetta di oggi vogliamo darvi uno sfizioso spunto per preparare un dolce di San Valentino, ma ogni occasione è buona per una dolce coccola, con il nostro Bimby. Ci daremo da fare e non ci vorrà molto nel preparare dei morbidi e friabili biscotti a cuore e una calda e confortante cioccolata. Facilissimo e goloso.

 

BISCOTTI A CUORE CON CIOCCOLATA CALDA

INGREDIENTI

  • 125 g zucchero
  • 50 g burro o margarina morbida
  • uova 2
  • essenza  di vaniglia
  • 10 g latte temperatura ambiente
  • 250 g farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 limone bio solo la buccia

Per spennellare

  • 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte

PER LA CIOCCOLATA CALDA

  • 600 g di latte intero
    o 600 g di latte parzialmente scremato
  • 60 – 100 g di zucchero, a piacere
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 20 – 30 g di frumina (o maizena)
    o 20 g di fecola di patate

PROCEDIMENTO

COME PREPARARE DEI BISCOTTI MORBIDI A CUORE

  • Mettete nel boccale lo zucchero e la margarina e impastate per 45 secondi a velocità 4  fino ad otterrete un composto morbido.
  • Poi aggiungete le uova, la vaniglia e il latte.
  • Impastate per 1 minuto a velocità 4  poi aggiungete la farina, il lievito e la buccia di limone e impastate ancora per 2 minuti a modalità SPIGA.
  • Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia con la carta da forno.
  • Prendete dei pezzi di impasto e tirate dei cordoni larghi 1 cm e ricavate aiutandovi con una palettina a formare dei cuori posizionandoli sulla teglia preparata.
  • Stabilite voi la grandezza.
  • In una ciotolina mettete 1 uovo con il latte , sbattete con una forchetta e spennellate la superficie dei biscotti.
  • Infornate in forno preriscaldato 180° per 10 minuti o fino a che non si siano dorati e gonfiati.
  • Una volta pronti fate raffreddare e mettete da parte fino al momento di essere serviti.

COME PREPARARE LA CIOCCOLATA CALDA

  • Mettete nel boccale il latte, lo zucchero, il cacao e la frumina.
    Cuocete per 8 minuti 80° velocità 4.
  • Versate in tazze individuali .

Una volta pronti i nostri BISCOTTI A CUORE potete metterli da parte o servirli all’occorrenza con questa deliziosa CIOCCOLATA CALDA. 

BISCOTTI A CUORE CON CIOCCOLATA CALDA BIMBY
BISCOTTI A CUORE CON CIOCCOLATA CALDA BIMBY dolcetti morbidi e friabili con una cremosa cioccolata calda come quella del bar.

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.