ARANCINI MARCHIGIANI BIMBY ricetta di Carnevale
Oggi vi porto una ricetta speciale e molto amata nella regione delle Marche: gli Arancini Marchigiani Bimby! Questi dolcetti morbidi e friabili sono perfetti per celebrare il Carnevale e portare un po’ di allegria in cucina. La loro consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno è un vero e proprio tripudio per il palato e grazie all’utilizzo del Bimby, la loro preparazione è davvero semplice e alla portata di tutti. Vi assicuro che una volta assaggiati, non potrete più farne a meno! Siete pronti a sperimentare questa deliziosa ricetta? Mettiamoci all’opera!
ARANCINI MARCHIGIANI BIMBY
INGREDIENTI
Per la Farcitura
- 200 g di zucchero
- 3 arance, preferibilmente biologiche (solo la scorza)
Per l’impasto di 30 ARANCINI MARCHIGIANI BIMBY
- 50 g di burro
- 200 g di latte intero
- 50 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra fresco
- 500 g di farina tipo 00 + per il piano di lavoro
- 2 uova medie
- 1 baccello di vaniglia, i semi estratti
- 1 pizzico di sale
- 1 litro di olio di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO
- Nel boccale mettete 200 g di zucchero e la scorza di arancia e tritate finemente per 10 secondi a velocità 10.
- Nel boccale mettete il burro a pezzi e scioglierlo per 3 minuti a 50° velocità 1.
- Poi senza lavarlo mescolare il latte, 50 g di zucchero e il lievito di birra e scaldare per 2 minuti a 37° a velocità 2.
- Aggiungere la farina tipo 00, il burro fuso, le uova, i semi di vaniglia e il sale. Impastare per 3 minuti a modalità SPIGA fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Stendere l’impasto su un piano infarinato e formare una palla liscia.
Coprire l’impasto con pellicola trasparente e lasciare lievitare in un luogo caldo per 2 ore e mezza. - Sul ripiano leggermente infarinato stendere l’impasto lievitato in un rettangolo di 30×45 cm con uno spessore di 1 cm.
- Spalmare la farcitura di zucchero e scorza d’arancia sulla superficie dell’impasto.
- Arrotolare stretto il rettangolo dal lato lungo formando un cilindro.
Tagliare il cilindro in dischi di 1 cm di spessore e disporli su un vassoio ricoperto di carta forno, distanziandoli leggermente. - Lasciare lievitare per altri 30 minuti o un oretta circa.
- Scaldare l’olio di arachidi in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
- Friggere pochi arancini alla volta fino a doratura, rigirandoli di tanto in tanto, per 2-3 minuti.
Scolare gli arancini su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servire caldi i nostri ARANCINI MARCHIGIANI BIMBY.
Potete seguirci anche su Telegram ⇒LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE