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ARANCINI MARCHIGIANI BIMBY ricetta di Carnevale

ARANCINI MARCHIGIANI BIMBY ricetta di Carnevale

Oggi vi porto una ricetta speciale e molto amata nella regione delle Marche: gli Arancini Marchigiani Bimby! Questi dolcetti morbidi e friabili sono perfetti per celebrare il Carnevale e portare un po’ di allegria in cucina. La loro consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno è un vero e proprio tripudio per il palato e  grazie all’utilizzo del Bimby, la loro preparazione è davvero semplice e alla portata di tutti. Vi assicuro che una volta assaggiati, non potrete più farne a meno! Siete pronti a sperimentare questa deliziosa ricetta? Mettiamoci all’opera!

ARANCINI MARCHIGIANI BIMBY

INGREDIENTI

Per la Farcitura

  • 200 g di zucchero
  • 3 arance, preferibilmente biologiche (solo la scorza)

Per l’impasto di 30 ARANCINI MARCHIGIANI BIMBY

  • 50 g di burro
  • 200 g di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 500 g di farina tipo 00 + per il piano di lavoro
  • 2 uova medie
  • 1 baccello di vaniglia, i semi estratti
  • 1 pizzico di sale
  • 1 litro di olio di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO

  • Nel boccale mettete 200 g di zucchero e la scorza di arancia e tritate finemente per 10 secondi a velocità 10.
  • Nel boccale mettete il burro a pezzi e scioglierlo per 3 minuti a 50° velocità 1.
  • Poi senza lavarlo mescolare il latte, 50 g di zucchero e il lievito di birra e scaldare per 2 minuti a 37° a velocità 2.
  • Aggiungere la farina tipo 00, il burro fuso, le uova, i semi di vaniglia e il sale. Impastare per 3 minuti a modalità SPIGA fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Stendere l’impasto su un piano infarinato e formare una palla liscia.
    Coprire l’impasto con pellicola trasparente e lasciare lievitare in un luogo caldo per 2 ore e mezza.
  • Sul ripiano leggermente infarinato stendere l’impasto lievitato in un rettangolo di 30×45 cm con uno spessore di 1 cm.
  • Spalmare la farcitura di zucchero e scorza d’arancia sulla superficie dell’impasto.
  • Arrotolare stretto il rettangolo dal lato lungo formando un cilindro.
    Tagliare il cilindro in dischi di 1 cm di spessore e disporli su un vassoio ricoperto di carta forno, distanziandoli leggermente.
  • Lasciare lievitare per altri 30 minuti o un oretta circa.
  • Scaldare l’olio di arachidi in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  • Friggere pochi arancini alla volta fino a doratura, rigirandoli di tanto in tanto, per 2-3 minuti.
    Scolare gli arancini su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
    Servire caldi i nostri ARANCINI MARCHIGIANI BIMBY.

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