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RICETTA PIZZA MARGHERITA BIMBY

Oggi vi andremo a proporre la RICETTA PIZZA MARGERITA BIMBY dove andremo a preparare un impasto ad alta idratazione per una PIZZA LEGGERISSIMA BIMBY.
Vedrete come in semplici passaggi e seguendo i nostri consigli possiamo preparare una pizza buona come quella della pizzeria. Venite con noi!

RICETTA PIZZA MARGHERITA BIMBY

INGREDIENTI

  • 30 gr di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 220 g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di zucchero
    o 1 cucchiaino di malto in polvere
  • 2 gr di lievito di birra fresco sbriciolato
    o 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • 500 g di farina tipo 0
  • 1 cucchiaino di sale

PER FINIRE

  • 200 gr di mozzarella a pezzi
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 2  pizzichi di sale, a piacere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 10 foglie di basilico fresche, spezzettate

PROCEDIMENTO

  • Ungete una capiente ciotola con l’olio dove andremo a far lievitare il nostro impasto. Mettete nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito di birra, mescolate per 20 secondi a velocità 2.
    Poi aggiungete la farina, i 30 gr di olio extravergine di oliva, il sale e fate impastare 2 minuti a velocità SPIGA.
  • Lasciate l’impasto nella ciotola preparata e portate al riparo coperta con pellicola o canovaccio pulito.
    Lasciate cosi fino al raddoppio del suo volume. Con 2 gr di lievito di birra ci vorranno circa 8 ore. Vi consiglio di iniziare a impastare la mattina per la sera.
    Altrimenti mettete 10 gr di lievito di birra per velocizzare la lievitazione.
  • Preriscaldate il forno a 250 ° e mettete il grill nel ripiano medio basso.
    Tritate la mozzarella per la pizza  3 secondi a velocità 5 e strizzate se occorre. Poi mettete da parte.
    Prendete l’impasto e dividetelo in 4 panetti di 200 gr . Fate riprendere la lievitazione ancora 1 oretta.
  • Poi stendete i panetti schiacciando dal centro verso l’esterno. Posizionate all’in terno di una teglia per pizze.
  • Mescolate nel passato di pomodoro il cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Rimescolate e distribuite a cucchiaiate dal centro della base della pizza verso l’esterno. Ne bastano massimo 2.
  • Poi mettete la mozzarella in superficie e le foglie di basilico.
  • Infornate per 10/15 minuti. Controllate la cottura quando inizia a dorarsi spostate sul ripiano più alto la griglia del forno. Cambiate le impostazioni del forno a funzione GRILL e fate cuocere 3 minuti per far cuocere bene i bordi.
  • Servite la nostra PIZZA MARGHERITA BIMBY distribuendo in superficie foglie di basilico. Buon appetito!

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