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ZUCCHINE RIPIENE CON RICOTTA BIMBY

ZUCCHINE RIPIENE RICOTTA BIMBY

ZUCCHINE RIPIENE RICOTTA BIMBY ottime verdure farcite da servire anche fredde facili e sfiziose da preparare. Un ottimo piatto vegetariano ricetta senza carne da preparare anche in anticipo ripieno  che si scioglie in bocca con una deliziosa crosticina.
La stagione estiva è l’ideale per preparare questo piatto.

ZUCCHINE RIPIENE RICOTTA BIMBY

INGREDIENTI

  • 4 zucchine grandi
  • 80 g parmigiano a cubetti
  • 60 g pane fatto a pezzi
  • 10 foglie di basilico
  • 120 g cipolle rosse
  • 30 g olio di oliva
  • 10 olive denocciolate
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe un pizzico
  • 2 uova medie
  • 100 g ricotta

PROCEDIMENTO

  • Per le nostre  ZUCCHINE RIPIENE RICOTTA BIMBY preriscaldate il forno a 200° e ungete una pirofila con burro o olio.
  • Tagliate a metà le zucchine per il senso della lunghezza. Fate un incisione di 5 mm per il lungo per togliere la polpa con un cucchiaio.
    Posiziona i gusci di zucchine nella teglia preparata.
  • Nel boccale mettete il parmigiano a pezzi e grattugiate per 10 secondi a velocità 10.
    Mettete in una ciotola da parte.
    Nel boccale mettete il pane e le foglie di basilico e tritate per 2 secondi a TURBO per 2 volte.
  • Mettete anche questo da parte.
    Poi lavate e asciugate il boccale. Mettete all’interno l’olio e le cipolle. Tritate per 4 secondi a velocità 10.
  • Riunite sul fondo del boccale con la spatola e soffriggete per 4 minuti 100° soft antiorario.
    Aggiungete la polpa di zucchine messa da parte, le olive snocciolate, il sale e il pepe tritate tutto per 1 secondi a velocità 4.
    Rosolate per 3 minuti 100° soft.
  • Mettete da parte a raffreddare e nel boccale mettete le uova, 60 g di parmigiano e la ricotta messi da parte.
    Mescolate per 5 secondi a velocità 10.
  • Aggiungete 50 g del pane al basilico tritato e mescolate per 10 secondi antiorario velocità 5.
    Se occorre ripetete il passaggio.
  • Riempite i gusci di zucchine con il ripieno preparato e cospargete con il pangrattato rimasto.
    Coprite la pirofila con carta di alluminio e fate cuocere per 25 minuti a 200° poi togliete la carta di alluminio e fate cuocere per altri 5 minuti
  • Una volta pronte le nostre ZUCCHINE RIPIENE  RICOTTA BIMBY  fate riposare 1 minuto e servite.
    Buon appetito!

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ZUCCHINE RIPIENE CON RICOTTA BIMBY

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