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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE RICETTA BIMBY 

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE RICETTA BIMBY
Un classico della cucina tradizionale della festa del papà da farcire con crema e amarene buone come quelle della pasticceria, facili da preparare con il bimby. Questa ricetta è perfetta per preparare L’IMPASTO PER ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE sia AL FORNO che FRITTE.

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE RICETTA BIMBY

INGREDIENTI

  • 250 g acqua
  • 150 g farina 00
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • un pizzico di sale fino

Per la crema :

  • 2 uova intere e 1 tuorlo
  • 100 g zucchero semolato
  • 500 g latte
  • 50 g di farina o fecola di patate

Per finire

  • amarene
  • zucchero a velo
  • essenza di vaniglia

PROCEDIMENTO

  • Preparate la crema : Nel boccale mettete le uova e il tuorlo con lo zucchero, la farina , la fecola, il latte e la vaniglia .
  • Cuocete 8 minuti 90° velocità 4.
  • Mettete in una ciotola ricoperta con pellicola trasparente a contatto con la crema. Bucherellate con uno stuzzicadenti e fate raffreddare.

PER LA PASTA CHOUX DELLE ZEPPOLE

  •  Mettete nel boccale l’acqua, il burro e il sale sciogliete in 5 minuti 100° velocità 1.
    Poi aggiungete la farina e mescolate 20 secondi velocità 4.
  • Per finire 6 minuti 90° a velocità 3 senza misurino e lasciate raffreddare.
    Poi avviate il bimby a velocità 6 e aggiungete un uovo alla volta fino ad incorporarli tutti e ottenere un composto della consistenza di una crema.

COME FARE LE ZEPPOLE

  • Riempite un saccapoche con beccuccio a stella con la pasta choux preparata.
  • Posizionate un foglio di carta forno (se volete friggerle) o su di una teglia (per la cottura al forno) . Fate due giri di impasto distanziando ognuna l’una dall’altro perché in cottura crescono tanto.

COME CUOCERE LE ZEPPOLE

  • Infornate a 200° forno preriscaldato statico per 20 minuti oppure 190° ventilato per 20 minuti, quando sono cotte non sfornatele subito e socchiudete il forno per 10 minuti prima di sfornarle cosi non si afflosciano subito.
  • Invece per la versione classica ritagliate il foglio di carta a quadretti per ogni zeppola da cuocere, friggete in olio abbondante bollente e cuocere fino a che non diventano gonfie e dorate. Asciugate su carta da cucina l’olio in eccesso.
  • Farcite le nostre ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE BIMBY con la crema pasticcera e poi con le amarene.

 

COME CUOCERE LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

  • Infornate a 200° forno preriscaldato statico per 20 minuti oppure 190° ventilato per 20 minuti, quando sono cotte non sfornatele subito e socchiudete il forno per 10 minuti prima di sfornarle cosi non si afflosciano subito.
  • Invece per la versione classica ritagliate il foglio di carta a quadretti per ogni zeppola da cuocere, friggete in olio abbondante bollente e cuocere fino a che non diventano gonfie e dorate. Asciugate su carta da cucina l’olio in eccesso.
  • Farcite le nostre ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE BIMBY con la crema pasticcera e poi con le amarene.

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2 commenti su “ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE RICETTA BIMBY ”

    1. Infornate a 200° forno preriscaldato statico per 20 minuti oppure 190° ventilato per 20 minuti, quando sono cotte non sfornatele subito e socchiudete il forno per 10 minuti prima di sfornarle cosi non si afflosciano subito.
      Invece per la versione classica ritagliate il foglio di carta a quadretti per ogni zeppola da cuocere, friggete in olio abbondante bollente e cuocere fino a che non diventano gonfie e dorate. Asciugate su carta da cucina l’olio in eccesso.

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