ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE RICETTA BIMBY
Un classico della cucina tradizionale della festa del papà da farcire con crema e amarene buone come quelle della pasticceria, facili da preparare con il bimby. Questa ricetta è perfetta per preparare L’IMPASTO PER ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE sia AL FORNO che FRITTE.
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE RICETTA BIMBY
INGREDIENTI
- 250 g acqua
- 150 g farina 00
- 100 g burro
- 4 uova
- un pizzico di sale fino
Per la crema :
- 2 uova intere e 1 tuorlo
- 100 g zucchero semolato
- 500 g latte
- 50 g di farina o fecola di patate
Per finire
- amarene
- zucchero a velo
- essenza di vaniglia
PROCEDIMENTO
- Preparate la crema : Nel boccale mettete le uova e il tuorlo con lo zucchero, la farina , la fecola, il latte e la vaniglia .
- Cuocete 8 minuti 90° velocità 4.
- Mettete in una ciotola ricoperta con pellicola trasparente a contatto con la crema. Bucherellate con uno stuzzicadenti e fate raffreddare.
PER LA PASTA CHOUX DELLE ZEPPOLE
- Mettete nel boccale l’acqua, il burro e il sale sciogliete in 5 minuti 100° velocità 1.
Poi aggiungete la farina e mescolate 20 secondi velocità 4. - Per finire 6 minuti 90° a velocità 3 senza misurino e lasciate raffreddare.
Poi avviate il bimby a velocità 6 e aggiungete un uovo alla volta fino ad incorporarli tutti e ottenere un composto della consistenza di una crema.
COME FARE LE ZEPPOLE
- Riempite un saccapoche con beccuccio a stella con la pasta choux preparata.
- Posizionate un foglio di carta forno (se volete friggerle) o su di una teglia (per la cottura al forno) . Fate due giri di impasto distanziando ognuna l’una dall’altro perché in cottura crescono tanto.
COME CUOCERE LE ZEPPOLE
- Infornate a 200° forno preriscaldato statico per 20 minuti oppure 190° ventilato per 20 minuti, quando sono cotte non sfornatele subito e socchiudete il forno per 10 minuti prima di sfornarle cosi non si afflosciano subito.
- Invece per la versione classica ritagliate il foglio di carta a quadretti per ogni zeppola da cuocere, friggete in olio abbondante bollente e cuocere fino a che non diventano gonfie e dorate. Asciugate su carta da cucina l’olio in eccesso.
- Farcite le nostre ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE BIMBY con la crema pasticcera e poi con le amarene.
COME CUOCERE LE ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
- Infornate a 200° forno preriscaldato statico per 20 minuti oppure 190° ventilato per 20 minuti, quando sono cotte non sfornatele subito e socchiudete il forno per 10 minuti prima di sfornarle cosi non si afflosciano subito.
- Invece per la versione classica ritagliate il foglio di carta a quadretti per ogni zeppola da cuocere, friggete in olio abbondante bollente e cuocere fino a che non diventano gonfie e dorate. Asciugate su carta da cucina l’olio in eccesso.
- Farcite le nostre ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE BIMBY con la crema pasticcera e poi con le amarene.
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Come cuoci le zeppole?
Infornate a 200° forno preriscaldato statico per 20 minuti oppure 190° ventilato per 20 minuti, quando sono cotte non sfornatele subito e socchiudete il forno per 10 minuti prima di sfornarle cosi non si afflosciano subito.
Invece per la versione classica ritagliate il foglio di carta a quadretti per ogni zeppola da cuocere, friggete in olio abbondante bollente e cuocere fino a che non diventano gonfie e dorate. Asciugate su carta da cucina l’olio in eccesso.