TORTINE ALLE CILIEGIE BIMBY
Una merenda soffice e sfiziosa perfetta per la bella stagione da preparare anche in anticipo e mettere in tavola per la merenda o la colazione con un bicchiere di latte o una pallina di gelato.
TORTINE ALLE CILIEGIE BIMBY
INGREDIENTI:
- 300 g. di farina 00
- 80 g. di olio di semi di mais
- 100 g. di zucchero
- 100 ml. di latte
- 3 uova
- 16 g. di lievito per dolci
- 250 g. di ciliegie fresche
- 1 limone grattugiato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa laviamo le ciliegie ed asciughiamole. Togliamo rametto e picciolo. Mettiamo nel boccale tutto insieme con lo zucchero e la scorza di limone. Impostiamo il tutto tritando leggermente le ciliegie per 10 secondi a velocità 3.
- Portiamo sul fondo del boccale e cuociamo impostando 15 minuti a 100 gradi velocità 1 con il cestello.
- Controlliamo la cottura. Se troppo liquido facciamo cuocere altri 5 minuti.Poi mettiamo da parte a raffreddare.Accendiamo il forno impostando a 180°.
- Poi nel boccale pulito mettiamo le uova e lo zucchero e montiamo per 5 minuti a velocità 3.
- Aggiungiamo la farina, il latte e l’olio e frulliamo ancora 1 minuto a velocità 4.Per finire aggiungiamo il lievito e amalgamiamo a velocità 4 per 1 minuto.
- Mettiamo tutto negli stampi per tortine senza riempire troppo e distribuiamo al centro la composta precedentemente preparata.
- Inforniamo per 25 minuti fino a che lo stecchino non esce asciutto.Lasciamo intiepidire e serviamo le nostre Tortine alle ciliegie bimby veloci con una spolverata di zucchero a velo.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!