TORTA ALL’ARANCIA BIMBY
La torta all’arancia Bimby è sofficissima e facile da fare in questa versione con il Bimby, con tanto succo di arance fresche, perfetta per la prima colazione o la merenda!
TORTA ALL’ARANCIA BIMBY
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 3 arance bio piccole
- 300 g. di farina
- 200 g. di zucchero
- 60 ml. di olio di semi
- 125 g. di yogurt bianco
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Come primo passaggio preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero insieme alla scorza di un arancia e polverizzate per 10 secondi a velocità 8, raccoglietelo bene poi con la spatola verso il fondo, spremete poi le arance e tenete il succo da parte.
- Aggiungete ora la farina, lo zucchero, l’olio, il succo delle arance, lo yogurt, le uova, la vanillina e il lievito e azionate il Bimby per 30 secondi a velocità 5, trasferite il tutto in uno stampo imburrato e infarinato per torte da 22-24 cm. circa e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statico per 35/40 minuti circa a seconda del forno!
- Vi consiglio infatti di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere ancora un po’ la torta, una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare completamente su una gratella, levatela dallo stampo delicatamente, mettetela su un piatto per torte e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite.
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TORTA ALL’ARANCIA BIMBY
TORTA ALLARANCIA BIMBY
Lo stampo da 22 è troppo piccolo, serve almeno un 26 o un 28.
Io ho usato uno stampo più piccolo dai bordi alti per averla alta ma puoi usare tranquillamente uno stampo piuù grande!