SORBETTO AL LIMONE BIMBY
Un dessert al cucchiaio fresco e gradevole, perfetto da servire dopo i pasti ai vostri ospiti, facile da fare e golosissimo con un intenso profumo di limone!
SORBETTO AL LIMONE BIMBY
INGREDIENTI: PER 8 PORZIONI
- 650 ml. di acqua minerale
- 350 g. di zucchero
- 200 ml. di succo di limone (5-7 limoni circa)
- 1 albume
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa spremete bene i limoni ottenendo 200 ml. di succo e filtratelo, versate nel boccale del Bimby 400 ml. di acqua minerale, unite anche lo zucchero e fate cuocere a 100° velocità 3 per 5 minuti.
- Aggiungete ora altri 250 ml. di acqua, il succo del limone e mescolate per 3 secondi a velocità 3, unite ora un albume e amalgamate per 3 secondi a velocità 4, versate il composto ottenuto in un contenitore da freezer in plastica, in acciaio o in silicone rivestiti di pellicola, io ho usato un sacchetto per freezer molto resistente e lo ho sigillato.
- Lasciate raffreddare il composto e riponetelo nel congelatore dove lo lascerete per almeno 8 ore (io lo ho fatto la sera prima), l’indomani prendete il contenitore con il composto congelato, tagliate a pezzi di dimensioni (4cm. x 4 cm. circa) con l’aiuto di un coltello, mettete nel boccale i pezzi e mantecateli per 30 secondi a velocità 9, lavorate poi per altri 30 secondi a velocità 4 spatolando, servitelo subito in coppette decorato da fettine di limone!
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