Vai al contenuto

PLUMCAKE DI NATALE BIMBY

PLUMCAKE DI NATALE BIMBY

Un plumcake allegro, colorato e golosissimo, ha un profumo delizioso di canditi e arancia, facilissimo da fare con il nostro amico Bimby in pochi e semplici passaggi!

PLUMCAKE DI NATALE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. di farina 00
  • 120 ml. di olio di semi
  • 50 g. di uvetta sultanina
  • 50 g. di canditi misti
  • scorza di un’arancia bio
  • 120 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 g. di frutta secca mista (datteri, ficchi secchi, nocciole)
  • marmellata all’arancia o al limone q.b. per la finitura
  • canditi e ciliegine candite per la decorazione finale q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°, nel frattempo preparate la frutta secca e l’uvetta, mettete in ammollo l’uvetta in una ciotola con dell’acqua, tritate i fichi secchi, i datteri e le nocciole che potete sostituire anche con noci e mandorle, versate tutto nel boccale del Bimby e tritate per 10 secondi a velocità 7 poi mettete il trito da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Versate nel Bimby lo zucchero con la scorza dell’arancia e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4, unite poi la farina, l’olio, e il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
  • Unite ora la frutta secca tritata e l’uvetta scolata e ben strizzata, amalgamatela bene al composto con un cucchiaio, prendete uno stampo per plumcake, imburratelo e infarinatelo, versate dentro il composto e infornate a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il plumcake ancora un po’ e ricoprite la superficie con un foglio di alluminio pe non farlo scurire troppo.
  • Una volta cotto fatelo raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierlo dallo stampo, giratelo poi su un vassoio e scaldate al microonde o in un pentolino un po’ di marmellata con un cucchiaio d’acqua, spennellate bene la superficie con la marmellata e decorate con i canditi, fate asciugare e il vostro plumcake delle feste è pronto..buon appetito!

RICETTE SIMILI:

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

PLUMCAKE DI NATALE BIMBY 
PLUMCAKE DI NATALE BIMBY

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.