Vai al contenuto

PANETTONE GASTRONOMICO BIMBY

PANETTONE GASTRONOMICO BIMBY

Una vera delizia questo panettone gastronomico perfetto da servire agli ospiti o alla famiglia per le feste o altre occasioni farcito come vi piace di più, facilissimo da preparare con il Bimby!

PANETTONE GASTRONOMICO BIMBY

INGREDIENTI:

  • 10 g. di sale
  • 270 ml. di latte
  • 100 g. di farina 00
  • 15 g. di lievito di birra
  • 100 g. di burro morbido
  • 400 g. di farina manitoba
  • 40 g. di zucchero semolato

PER LA FARCITURA:

  • maionese q.b.
  • pomodori q.b.
  • foglie di lattuga tipo iceberg q.b.
  • fesa di tacchino o prosciutto cotto
  • salame a fette larga tipo Golfetta q.b.
  • formaggio a fette tipo galbanone o mozzarella

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del Bimby il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero e riscaldate per 3 minuti a 37° velocità 2.
  • Aggiungete le farine e il sale e mescolare per 10 secondi a velocità 4, poi impastate per 3 minuti a velocità spiga, trasferite l’impasto in una ciotola unta d’olia e lasciate lievitare in forno acceso con lucina accesa fino al raddoppio di volume.
  • Appena è raddoppiato di volume lavorate un pò l’impasto e create con le mani una palla, posizionate la palla al centro del pirottino di carta per panettone, spennellate la superficie con del latte e fate lievitare il panettone coperto da un panno e pellicola fino a che l’impasto non ha raggiunto quasi il bordo dello stampo.
  • Una volta che è ben lievitato spennellate delicatamente con un po’ di latte la superficie, infornatelo in forno preriscaldato a 180° in modalità statico, verso metà cottura  cioè dopo 20 minuti circa controllate che non si colori troppo la superficie in caso mettete sopra un foglio di alluminio per evitare che la superficie si bruci.
  • Una volta cotto infilate l’apposito spillone per panettone o se non lo avete ferri da maglia o bastoncini per spiedini e tenete il panettone a testa in giù dentro una pentola grande fino a quando non è completamente raffreddato.
  • Appena freddo tagliateli in orizzontale ottenendo 7/8 dischi da farcire, spalmate su ogni disco la maionese, disponete sopra le fettine di salumi, la lattuga e se volete anche i pomodori tagliati a fettine e formaggio o mozzarella che io non ho usato perchè sono intollerante, decorate anche la calotta superiore e riponete in frigo per fare rassodare il tutto almeno per un ora, una volta pronto servitelo tagliato a fette e buon appetito a voi!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO BIMBY e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili  clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!

PANETTONE GASTRONOMICO BIMBY
PANETTONE GASTRONOMICO BIMBY

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.