PANDORO RICETTA SEMPLICE BIMBY
Vi piacerebbe tantissimo preparare un PANDORO con le vostre mani ma non avete il coraggio? Con il bimby vi passeranno tutte le paure e con questa ricetta infallibile ancora di più.
Facilissima e dal risultato sofficissimo come quello comprato.
Scopri con noi come fare questo DOLCE TIPICO di NATALE da portare in tavola o da regalare.
PANDORO RICETTA SEMPLICE BIMBY
INGREDIENTI PER IL LIEVITINO:
- Lievito di birra fresco 10 gr
- 50 gr Acqua
- 10 gr Zucchero
- 1 Tuorlo
- 50 g farina manitoba
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto bisogna sapere gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Poi passiamo alla preprarazione del lievitino, quindi mettete nel boccale il lievito di birra, l’acqua, e lo zucchero. - Impastate 1 minuto 37° velocità 3.
Poi aggiungiamo il tuorlo, la farina e amalgamiamo 50 secondi a velocità 4. Lasciate lievitare per 30 minuti nel boccale.
Per il primo impasto del pandoro:
- Lievitino precedentemente preparato
- Lievito di birra fresco 5 gr
- Acqua 25 gr
- Uova 1
- Tuorlo 1
- Burro 30 gr
- Zucchero 50 gr
- Farina 00 200 gr
PROCEDIMENTO PER IL PRIMO IMPASTO DEL PANDORO:
- In una ciotolina sciogliamo il lievito nell’acqua intiepidita, mettiamo nel boccale e aggiungiamo il lievitino precedentemente preparato, con l’uovo, il tuorlo, il burro, lo zucchero e la farina.
- Impastiamo per 30 secondi a velocità 4 e poi 3 minuti a velocità spiga.
Facciamo lievitare 1 ora nel boccale chiuso.
PER IL SECONDO IMPASTO:
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 100 gr Zucchero
- 1 cucchiaino Vaniglia
- 2 cucchiaini Aroma pandoro vedi aroma panettone
- 200 gr Farina Manitoba
- 1 cucchiaino Sale
- 170 gr burro
PROCEDIMENTO PER IL SECONDO IMPASTO DEL PANDORO:
- Sgonfiamo l’impasto che è all’interno del boccale 2 secondi a velocità spiga.
Uniamo l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, la farina e gli aromi con il sale. - Impastiamo 2 minuti a velocità spiga.
Poi impastiamo ancora 3 minuti a velocità spiga aggiungendo un pezzetto alla volta attraverso il foro del coperchio il burro. - Spegniamo il bimby e lasciamo riposare 1 ora sul piano di lavoro coperto da un canovaccio pulito.
COME METTERE NELLO STAMPO IL PANDORO:
- Stendiamo l’impasto in un rettangolo e uniamo i bordi. Rigiriamo verso il basso e formiamo un panetto liscio.
- Mettiamo verso l’alto la parte richiusa e mettiamo il nostro IMPASTO PER PANDORO in uno STAMPO PER PANDORO da 1 kg imburrato ed infarinato.
- Lasciamo lievitare almeno per 8 ore, o fino a quando l’impasto non avrà raggiunto il fondo dello stampo capovolto.
- Una volta che l’impasto ha raggiunto il bordo dello stampo inforniamo in forno preriscaldato per i primi 10 minuti a 180° poi a 170° fino a che non ha completato la cottura.
- Quando iniziate a vederlo ben dorato fate una prova stecchino, se risulta asciutto spegniamo il forno e lasciamo altri 10 minuti. Poi lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo e serviamo con una spolverata di zucchero a velo a fettine. Buon Natale a tutti con il nostro PANDORO SEMPLICE BIMBY!
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