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PANDORO RICETTA SEMPLICE BIMBY

PANDORO RICETTA SEMPLICE BIMBY

Vi piacerebbe tantissimo preparare un PANDORO con le vostre mani ma non avete il coraggio? Con il bimby vi passeranno tutte le paure e con questa ricetta infallibile ancora di più.
Facilissima e dal risultato sofficissimo come quello comprato.
Scopri con noi come fare questo DOLCE TIPICO di NATALE da portare in tavola o da regalare.

PANDORO RICETTA SEMPLICE BIMBY

INGREDIENTI PER IL LIEVITINO:

  • Lievito di birra fresco 10 gr
  • 50 gr Acqua
  • 10 gr Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 50 g farina manitoba

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto bisogna sapere gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
    Poi passiamo alla preprarazione del lievitino, quindi mettete nel boccale il lievito di birra, l’acqua, e lo zucchero.
  • Impastate 1 minuto 37° velocità 3.
    Poi aggiungiamo il tuorlo, la farina e amalgamiamo 50 secondi a velocità 4. Lasciate lievitare per 30 minuti nel boccale.

Per il primo impasto del pandoro:

  • Lievitino precedentemente preparato
  • Lievito di birra fresco 5 gr
  • Acqua 25 gr
  • Uova 1
  • Tuorlo 1
  • Burro 30 gr
  • Zucchero 50 gr
  • Farina 00 200 gr

PROCEDIMENTO PER IL PRIMO IMPASTO DEL PANDORO:

  • In una ciotolina sciogliamo il lievito nell’acqua intiepidita, mettiamo nel boccale e aggiungiamo il lievitino precedentemente preparato, con l’uovo, il tuorlo, il burro, lo zucchero e la farina.
  • Impastiamo per 30 secondi a velocità 4 e poi 3 minuti a velocità spiga.
    Facciamo lievitare 1 ora nel boccale chiuso.

PER IL SECONDO IMPASTO:

  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo
  • 100 gr Zucchero
  • 1 cucchiaino Vaniglia
  • 2 cucchiaini Aroma pandoro vedi aroma panettone
  • 200 gr Farina Manitoba
  • 1 cucchiaino Sale
  • 170 gr burro

PROCEDIMENTO PER IL SECONDO IMPASTO DEL PANDORO:

  • Sgonfiamo l’impasto che è all’interno del boccale 2 secondi a velocità spiga.
    Uniamo l’uovo, il tuorlo, lo zucchero, la farina e gli aromi con il sale.
  • Impastiamo 2 minuti a velocità spiga.
    Poi impastiamo ancora 3 minuti a velocità spiga aggiungendo un pezzetto alla volta attraverso il foro del coperchio il burro.
  • Spegniamo il bimby e lasciamo riposare 1 ora sul piano di lavoro coperto da un canovaccio pulito.

COME METTERE NELLO STAMPO IL PANDORO:

  • Stendiamo l’impasto in un rettangolo e uniamo i bordi. Rigiriamo verso il basso e formiamo un panetto liscio.
  • Mettiamo verso l’alto la parte richiusa e mettiamo il nostro IMPASTO PER PANDORO in uno STAMPO PER PANDORO da 1 kg imburrato ed infarinato.
  • Lasciamo lievitare almeno per 8 ore, o fino a quando l’impasto non avrà raggiunto il fondo dello stampo capovolto.
  • Una volta che l’impasto ha raggiunto il bordo dello stampo inforniamo in forno preriscaldato per i primi 10 minuti a 180° poi a 170° fino a che non ha completato la cottura.
  • Quando iniziate a vederlo ben dorato fate una prova stecchino, se risulta asciutto spegniamo il forno e lasciamo altri 10 minuti. Poi lasciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo e serviamo con una spolverata di zucchero a velo a fettine. Buon Natale a tutti con il nostro PANDORO SEMPLICE BIMBY!

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PANDORO RICETTA SEMPLICE BIMBY
PANDORO RICETTA SEMPLICE BIMBY

 

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