IMPASTO CIAMBELLA BICOLORE BIMBY
Una ciambella ottima per la colazione, un dolce da credenza classico come quelli che facevano le nostre nonne, soffice, profumata e facile da fare nella versione Bimby!
IMPASTO CIAMBELLA BICOLORE BIMBY
INGREDIENTI:
- 3 uova intere
- 200 ml. di latte
- 150 g. di farina 00
- 150 g. di fecola di patate
- 30 g. di cacao amaro
- 200 g. di zucchero semolato
- 100 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. di zucchero a velo per la finitura
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldate per prima cosa il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4, unite ora la farina setacciata con il lievito e la fecola di patate, il latte e l’olio e mescolate per 1 minuo a velocità 5.
- Il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi, aggiungete per ultimo la scorza di una arancia o di un limone o se vi va potete aggiungere anche essenza alla vaniglia o una bustina di vanillina. Ora togliete dal boccale piu’ di metà impasto e lasciatelo l’altra parte dentro il boccale, unite 30 grammi di cacao e amalgamate bene per 30 secondi a velocità 5 ripetere fino a che risulta fluido.
- Imburrate e infarinate uno stambo per ciambella da 22 cm. circa, versate il composto bianco e poi quello nero alternandoli, infornate a 180° modalità forno statico per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura della ciambella, se lo stecchino esce bagnato di impasto proseguite la cottura in caso contrario la ciambella è pronta.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, mettetela su una vassoio e se lo gradite spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
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