FRITTATA DI SPINACI E PATATE BIMBY
La frittata di spinaci e patate Bimby è un secondo piatto o contorno facile da fare, gustoso e invitante, perfetta da servire per il pranzo o la cena!
FRITTATA DI SPINACI E PATATE BIMBY
INGREDIENTI:
- 6 uova
- 1/cipolla
- 500 ml. d’acqua
- 2 pizzichi di sale
- 500 g. di patate
- 300 g. di circa di spinaci lessati
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 40 g. di olio extra vergine d’oliva q.b.
PROCEDIMENTO:
- Fate bollire innanzitutto gli spinaci ben lavati (se sono freschi) in una pentola con abbondante acqua salata, una volta pronti scolateli in un colapasta, strizzateli bene e metteteli da parte fino al momento dell’utilizzo.
- Versate nel boccale la cipolla e tritatela per 30 secondi a velocità 7 riunite poi sul fondo con la spatola, aggiungete ora le patate, l’olio extra vergine d’oliva e 1 pizzico di sale e fate cuocere per 20 minuti a 100° a velocità cucchiaio con antiorario attivo.
- Togliete le patate dal boccale e versatele in una terrina, ora versate nel boccale le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e mescolatele per 20 secondi a velocità 5.
- Ora versate le uova nella terrina con le patate, versate anche gli spinaci e mescolate bene incorporando bene tutti gli ingredienti, versate il tutto in uno stampo per torte unto d’olio di cm. 20-22 circa, distribuite il composto uniformemente e infornate a 180° per 25-30 minuti circa, fino a che non vedete la superficie dorata e il composto asciutto e la vostra frittata è pronta..buon appetito!
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE