CROSTATINE AL PISTACCHIO BIMBY
Delle golose, friabili e croccanti crostatine al pistacchio, facili da fare e molto invitanti, perfette da servire per la prima colazione o la merenda!
CROSTATINE AL PISTACCHIO BIMBY
INGREDIENTI:
- 1 uovo intero
- 250 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero semolato
- 150 g. di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 scorza di un limone grattugiato
- q.b. di crema di pistacchio
- 2 cucchiai di latte (facolatativo)
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza del limone epolverizzateli per 10 secondi a velocità 8, unite il burro freddo tagliato a pezzetti. Aggiungete la farina, le uova, la vanillina e l’aroma e impastate per 30 secondi a velocità 5.
- Togliete il composto e compattatelo con le mani, usate un poco di farina solo se necessario e ottenete un panetto liscio e omogeneo. Poi mettetelo in frigo avvolto da pellicola per minimo 30 minuti per farlo rassodare bene, potete raddoppiare le dosi se volete più impasto.
- Mettete tra due fogli di carta forno la pasta frolla e stendetela cosi con il mattarello fino a raggiungere lo spessore e la larghezza desiderata degli stampi che usate.
- In questo caso imburrate leggermente gli stampini per crostatine, stendete la frolla tra due fogli di carta forno e create dei cerchi con un bicchiere, ponete al centro di ogni stampino la pasta frolla e con le mani un po’ umide la stendete dal centro verso i bordi formandoli bene, assestate poi bene la base, vedrete vi uscirà benissimo.
- Versate al centro di ogni stampino abbondante crema spalmabile al pistacchio, create le striscioline con la pasta frolla in eccesso e infornate le vostre crostatine a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie è bella dorata e buon appetito!
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