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CROSTATA ALLA RICOTTA E LIMONE BIMBY

CROSTATA ALLA RICOTTA E LIMONE

Una crostata croccante e friabile, abbastanza semplice da fare con il Bimby, buona da servire per la prima colazione o la merenda e perfetta anche da servire come dessert dopo i pasti agli ospiti o alla famiglia!

CROSTATA ALLA RICOTTA E LIMONE

INGREDIENTI PER LA FROLLA :

  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 130 g. di burro
  • 300 g. di farina 00
  • scorza di un limone bio
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA FARCIA :

  • 2 uova
  • 500 g. di ricotta
  • 150 g. di zucchero
  • scorza di un limone bio
  • 30 ml. di succo di limone

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preparate la pasta frolla, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora il burro, la farina, l’ uovo, il tuorlo, 1 pizzico di sale, la vanillina e il lievito e impastate per 25 secondi a velocità 5:
  • prelevate l’impasto dal bimby, ottenete un panetto liscio e omogeneo lavorandolo un po’ con le mani, avvolgetelo poi con della pellicola trasparente e riponetelo in figo per 30 minuti per farlo rassodare bene, dopo i 30 minuti la vostra pasta frolla sarà pronta da stendere per realizzare la crostata.
  • Nel frattempo preparate la farcia di ricotta, versate nel boccale pulito e asciutto lo zucchero e la scorza del limne e polverizzate per 10 secondi a velocità 10.
  • Riunire il tutto sul fondo con la spatole, aggiungete la ricotta, le uova e il succo di limone e amalgamate per 30 secondi a velocità 4 toglietela dal boccale e mettetela infrigo.
  • Passata la mezz’ora riprendete la pasta frolla, stendetela su un piano di lavoro pulito  spolverato con della farina con l’aiuto del mattarello, una volta stesa arrotolatela nel mattarello, prendete uno stampo per crostata da 22-24 cm. srotolate sopra la pasta frolla, togliete la pasta in eccesso e mettetela da parte per fare successivamente le striscioline e bucherellate con la forchetta la base della frolla, prendete ora la farcia di ricotta e versatela sopra la base di frolla e livellatela bene con una spatolina, distribuite sopra la farcia di ricotta al limone e livellatela bene con una spatolina!
  • Create ora le striscioline con un rotella dentellata e posizionatele a incrocio sopra la crostata,ora infornatela a 180° per 35 minuti circa o fino a che la superficie è bella dorata, una volta cotta fatela raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo, e mettetela poi un pèo’ in frigo a rassodare almeno un oretta, sennò rischiate di romperla, vederete è stra buona..buon appetito!

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CROSTATA ALLA RICOTTA E LIMONE 
CROSTATA ALLA RICOTTA E LIMONE

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