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CIAMBELLONE BICOLORE BIMBY cotto nel fornetto Versilia

CIAMBELLONE BICOLORE BIMBY

Il ciambellone bicolore Bimby è semplicissimo da fare alto, soffice e spugnoso cotto nel fornetto Versilia, l’ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLONE BICOLORE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 ml. di latte
  • 500 g. di farina 00
  • 40 g. di cacao amaro
  • 2 bustine di vanillina
  • 300 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 250 g. di burro morbido o 200 ml. di olio di semi di mais

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e tritate per 10 secondi  a velocità 10, unite le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4, ora aggiungete gli altri ingredienti la farina, il latte e il burro o l’olio e mescolate  tutto per 30 secondi/velocità 5, unite per ultimo il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.
  • Versate poco più di metà impasto in una ciotola e lasciate l’altra parte nel boccale, aggiungete il cacao amaro e mescolate per 20 secondi a velocità 5.
  • Imburrate e infarinate il fornetto versilia e versate dentro i 2 impasti alternandoli, chiudete poi il fornetto con il coperchio, posizionate lo spargifiamma che avete in dotazione con il fornetto sul fornello che dovete utilizzare, versate un po’ di acqua nella scanalatura dello spargifiamma che servirà a distribuire il calore in maniera uniforme, ora chiudete il fornetto con il coperchio, mettetelo sullo spargifiamma e accendete il fornello per solo un minuto a fuoco medio!
  • Dopo un minuto lasciate la fiamma al minimo per circa 55 minuti circa senza alzarla mai fino al termine della cottura, potete controllare la cottura della ciambella dai fori sopra il coperchio del fornetto, se lo stecchino esce bagnato di impasto proseguite un altro pò la cottura.
  • Una volta pronta toglietela dal fornello e lasciatela raffreddare per bene con il coperchio, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

COTTURA CON IL FORNO CLASSICO:

  • Versate il composto bianco in uno stampo per ciambella da 24-26 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato, versate poi al centro facendo il giro il composto al cacao, livellate bene la superficie e infornate a 170° per circa 40-45 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!

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CIAMBELLONE BICOLORE BIMBY

CIAMBELLONE BICOLORE BIMBY
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