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CIAMBELLA DI NATALE PAN DI ZENZERO BIMBY

CIAMBELLA DI NATALE PAN DI ZENZERO BIMBY

La ciambella di Natale pan di zenzero Bimby è buonissimo, bella da vedere, soffice, profumata e golosissima, perfetta da offrire o regalare per le feste e ottima anche per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA DI NATALE PAN DI ZENZERO BIMBY

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 170 ml. d’acqua
  • 380 g. di farina 00
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 150 ml. di succo d’arancia fresco
  • 120 ml. di olio di semi di arachidi
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • scorza di 2 arance biologiche grattugiata

PER LA GLASSA:

  • 1 albume
  • 200 g. di zucchero a velo
  • 5 gocce di succo di limone
  • ciliegine rosse + canditi per decorare

CIAMBELLA DI NATALE PAN DI ZENZERO BIMBY

PROCEDIMENTO:

  • Preriscaldate prima di tutto il forno a 180°, versate nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza dell’arancia e polverizzateli per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4, unite poi l’olio, il succo delle arance, la farina a pioggia, lo zenzero e il lievito setacciati e mescolate per 40 secondi a velocità 5, il composto deve presentarsi bello cremoso, fluido e privo di grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle da 22-24 cm. imburrato e infarinato, versate dentro il composto che avete preparato e infornate a 180° per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un po’, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella poi giratela su un vassoio o piatto per torte, spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
  • Ora preparate la glassa, mettete nel boccale lo zucchero e riducete a velo 20 secondi a velocità 10, aggiungete anche l’albume e le gocce di limone e frullate per 10 secondi a velocità 6.
  • Fatela riposare 2 ore prima di essere usata, se il composto è troppo denso aggiungete ancora qualche goccia di limone o di acqua.
  • Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, nel frattempo preparate la glassa, versate in una ciotola lo zucchero a velo, aggiungete il succo di limone e l’albume e con l’aiuto di una frusta o un cucchiaio, amalgamateli benissimo.
    Se dovesse risultare troppo densa aggiungete poca acqua in modo da raggiungere la densità desiderata.
  •  Appena la ciambella sarà fredda toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata o un vassoio, versate sopra la glassa di zucchero e limone e decorate con i canditi e l’uvetta e la vostra ciambella pan di zenzero è pronta..buon appetito!

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