CIAMBELLA CON FARINA DI RISO BIMBY
Una ciambella soffice e golosa realizzata senza latte, burro ne’ glutine dunque perfetta per gli intolleranti, con un profumo delizioso di limone, ideale per la prima colazione o la merenda con le fette spalmate di marmellata!
CIAMBELLA CON FARINA DI RISO BIMBY
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 320 g. di farina di riso
- 170 g. di zucchero semolato
- 125 ml. di latte di riso o cocco
- 100 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone bio
- zucchero a velo per la finitura q.b.
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°, lavate e asciugate il limone con della carta assorbente, sbucciatelo stando attenti a non prendere troppa parte bianca che puo’ dare un retrogusto amaro, versatela nel boccale del Bimby insieme allo zucchero e polverizzate per 10 secondi a velocità 8.
- Unite ora le uova, la farina, il latte di riso e l’olio di semi e mescolate per 30 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito per dolci e mescolate per 20 secondi a velocità 5.
- Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato di cm. 22-24 circa e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto fatelo cuocere un altro po’ in caso contrario il dolce è pronto!
Una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella, successivamente toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto da portata, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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Ottima. Soffice e profumata
Grazie mille 🙂