CIAMBELLA AMERICANA BIMBY “CHIFFON CAKE” nuvola soffice

CIAMBELLA AMERICANA BIMBY

Oggi vi proponiamo questa golosa ciambella Americana Bimby, facile da fare e golosissima, la chiffon cake è una vera nuvola soffice, facile da preparare con il nostro amico Bimby e perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA AMERICANA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  •  300 g. di farina 00
  • 180 ml. di acqua tiepida
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • scorza di un limone grattugiata
  • 130 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliata
  • 300 g. di zucchero semolato (potete anche diminuirlo)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa togliete le uova dal frigo almeno un oretta prima per essere a temperatura ambiente, ora separate i tuorli dagli albumi, versate i tuorli inuna ciotola e teneteli da parte e mettete gli albumi i un altra ciotola, posizionate la farfalla in dotazione nel boccale ben pulito e asciutto e versate dentro gli albumi con il cremor tartaro e 1 pizzico di sale, montate per 4 minuti a velocità 3.5, togliete gli albumi dal boccale appena sono belli montati a neve e teneteli da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby asciutto e pulito lo zucchero con la scorza del limone e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora i tuorli e mescolate per 1 minuti a velocità 4, unite l’acqua e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5, aggiungete ora la farina e il lievito e mescolate per altri 30 secondi a velocità 5.
  • Unite ora gli albumi montati a neve al resto del composto incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Prendete ora uno stampo da chiffon cake 22-24 cm. senza imburrarlo non occorre con questo stampo, versate dentro l’impasto bianco e infornate lo chiffon cake a 160° per 55 minuti poi proseguite la cottura per altri 10 minuti a 170°.
  • Una volta cotta fatela raffreddare per 5 minuti  poi capovolgetela su un piatto o un vassoio, lasciandola poggiata sui piedini dello stampo cosi si staccherà dai bordi, togliete il fondo aiutandovi con un coltello, sollevate poi delicatamente il resto dello stampo, posizionatela in un piatto o un vassoio per torte e spolveratela con dello zucchero a velo, vedrete è una vera nuvola soffice e golosa!

CIAMBELLA AMERICANA BIMBY

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