CIAMBELLA ALLE MELE BIMBY
Una torta alle mele sofficissima e super profumata, facile da fare in questa versione con il Bimby, con tante deliziose fettine di mele sulla superficie, ideale per svariate occasioni oltre che per la prima colazione e la merenda!
CIAMBELLA ALLE MELE BIMBY
INGREDIENTI:
- 2-e mele
- 2 uova intere
- 160 g. di farina 00
- 150 ml. di latte
- 40 g. di fecola di patate
- 1 succo di limone
- 100 ml. di olio di semi
- 100 g. di zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola con acqua e limone fino a che sara’ pronto l’impasto per la ciambella, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete le uova e mescolatele per 2 minuti a velocità 4, unite il latte, la farina, la fecola e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
- Aggiungete ora il lievito e mescolatelo per 15 secondi a velocità 5, il composto che deve risultare bello cremoso e fluido, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 20-22 cm, circa, versate il composto, livellate la superficie, disponete intorno a raggiera le fettine di mela, infornate a 180° in modalità statico posizionatela nella parte centrale del forno per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino verso fine cottura per verificare se il dolce è pronto, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella un altro poco, se esce asciutto è pronta!
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela poi delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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