CIAMBELLA ALLE FRAGOLE E LIMONE BIMBY
Con l’arrivo della stagione delle fragole, non c’è niente di meglio che preparare un dolce fresco e gustoso che le metta in risalto. Oggi vi proponiamo una deliziosa ciambella alle fragole e limone, perfetta per una colazione o una merenda elegante.
Grazie al Bimby, la preparazione di questa ricetta sarà semplice e veloce, e il risultato finale sarà un dolce spugnoso, dal sapore delicato e con il contrasto tra l’acidità del limone e la dolcezza delle fragole.
Ma non solo: la ciambella alle fragole e limone, grazie alle fragole fresche tagliate a cubetti e alla granella di zucchero sopra, sarà anche un’occasione per stupire i vostri ospiti con una presentazione elegante e raffinata.
CIAMBELLA ALLE FRAGOLE E LIMONE BIMBY
INGREDIENTI
- 300 g farina 00
- Scorza e succo di 1 limone biologico
- 200 g di burro morbido e a pezzi
- 100 g di zucchero + per la superficie
- 1 cucchiaio di miele
- 3 uova
- Essenza di vaniglia o semi
- 1 pizzico di sale
- 16 g di lievito per dolci
- 150 g di fragole fresche tagliate a cubetti
- Granella di zucchero q.b.
PREPARAZIONE
- Preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate uno stampo da 26 cm.
- Nel boccale del Bimby mettete la scorza di limone e 30 g di farina dal suo totale, frullate 30 secondi a velocità 7.
- Aggiungete il burro e lo zucchero, lavorate per 15 secondi a velocità 4.
- Unite il miele e le uova, mescolate per 30 secondi a velocità 5.
- Versate nel boccale la restante farina (270 g) , la vaniglia, il sale e il succo del limone. Amalgamate per 10 secondi velocità 5.
- Unite il lievito e mescolate spatolando per 30 secondi a velocità 5.
- Mettete metà del composto nello stampo da ciambellone, ricoprite con una parte di fragole e ricoprite con altro impasto e altri pezzetti di fragole.
- Cospargete la superficie con granella di zucchero e zucchero semolato la ciambella.
- Infornate per 40 minuti a 180° e una volta che la ciambella è pronta, fate sempre la prova stecchino e se risulta asciutto è pronto.
- Fate intiepidire e raffreddare prima di togliere dallo stampo.
- Una volta pronta, la CIAMBELLA ALLE FRAGOLE E LIMONE può essere servita a fette, accompagnata da una tazza di tè o caffè per una colazione o merenda elegante.
Puoi servire la ciambella alle fragole e limone su un piatto da portata rustico o una bella assietta di ceramica, accompagnata da una tazza di caffè o tè. Puoi anche decorare la ciambella con un po’ di zucchero a velo e servirla con della panna montata o gelato alla vaniglia, per un tocco extra di golosità. Buon appetito!
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE