CIAMBELLA ALLE FRAGOLE E LIMONE BIMBY

CIAMBELLA ALLE FRAGOLE E LIMONE BIMBY

Con l’arrivo della stagione delle fragole, non c’è niente di meglio che preparare un dolce fresco e gustoso che le metta in risalto. Oggi vi proponiamo una deliziosa ciambella alle fragole e limone, perfetta per una colazione o una merenda elegante.

Grazie al Bimby, la preparazione di questa ricetta sarà semplice e veloce, e il risultato finale sarà un dolce spugnoso, dal sapore delicato e con il contrasto tra l’acidità del limone e la dolcezza delle fragole.

Ma non solo: la ciambella alle fragole e limone, grazie alle fragole fresche tagliate a cubetti e alla granella di zucchero sopra, sarà anche un’occasione per stupire i vostri ospiti con una presentazione elegante e raffinata.

CIAMBELLA ALLE FRAGOLE E LIMONE BIMBY

INGREDIENTI

  • 300 g farina 00
  • Scorza e succo di 1 limone biologico
  • 200 g di burro morbido e a pezzi
  • 100 g di zucchero + per la superficie
  • 1 cucchiaio di miele
  • 3 uova
  • Essenza di vaniglia o semi
  • 1 pizzico di sale
  • 16 g di lievito per dolci
  • 150 g di fragole fresche tagliate a cubetti
  • Granella di zucchero q.b.

PREPARAZIONE

  • Preriscaldate il forno a 180°  e imburrate ed infarinate uno stampo da 26 cm.
  • Nel boccale del Bimby mettete la scorza di limone e 30 g di farina dal suo totale, frullate 30 secondi a velocità 7.
  • Aggiungete il burro e lo zucchero, lavorate per 15 secondi a velocità 4.
  • Unite il miele e le uova, mescolate per 30 secondi a velocità 5.
  • Versate nel boccale la restante farina (270 g) , la vaniglia, il sale e il succo del limone. Amalgamate per 10 secondi velocità 5.
  • Unite il lievito e mescolate spatolando per 30 secondi a velocità 5.
  • Mettete metà del composto nello stampo da ciambellone, ricoprite con una parte di fragole e ricoprite con altro impasto e altri pezzetti di fragole.
  • Cospargete la superficie con granella di zucchero e zucchero semolato la ciambella.
  • Infornate per 40 minuti a 180°  e una volta che la ciambella è pronta, fate sempre la prova stecchino e se risulta asciutto è pronto.
  • Fate intiepidire e raffreddare prima di togliere dallo stampo.
  • Una volta pronta, la CIAMBELLA ALLE FRAGOLE E LIMONE può essere servita a fette, accompagnata da una tazza di tè o caffè per una colazione o merenda elegante.

Puoi servire la ciambella alle fragole e limone su un piatto da portata rustico o una bella assietta di ceramica, accompagnata da una tazza di caffè o tè. Puoi anche decorare la ciambella con un po’ di zucchero a velo e servirla con della panna montata o gelato alla vaniglia, per un tocco extra di golosità. Buon appetito!

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