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CHIFFON CAKE GIRAFFA BIMBY

CHIFFON CAKE GIRAFFA BIMBY

La chiffon cake giraffa Bimby è semplice da fare e golosissima, una vera nuvoletta soffice con un profumo delizioso di caffè e cacao, l’ideale per la prima colazione o la merenda e una fetta tira l’altra!

CHIFFON CAKE GIRAFFA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 7 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 300 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml. di acqua o latte
  • cacao amaro il polvere q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 280 g. di zucchero semolato
  • 120 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di cremor tartato da 8 grammi
  • 1 tazzina di caffè ristretto  zuccherato+ 1 cucchiaino di cacao

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa togliete le uova dal frigo almeno un oretta prima per essere a temperatura ambiente, ora separate i tuorli dagli albumi, versate i tuorli in una ciotola e teneteli da parte e mettete gli albumi i un altra ciotola.
  • Posizionate la farfalla in dotazione nel boccale ben pulito e asciutto e versate dentro gli albumi con il cremor tartaro e 1 pizzico di sale, montate per 4 minuti a velocità 3.5, togliete gli albumi dal boccale appena sono belli montati a neve e teneteli da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate nel boccale del Bimby asciutto e pulito lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora i tuorli e mescolate per 1 minuti a velocità 4
  • Unite l’acqua o il latte e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5, aggiungete ora la farina e il lievito e mescolate per altri 30 secondi a velocità 5.
  • Unite ora gli albumi montati a neve al resto del composto incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Ora dividete l’impasto in due parti uguali versandolo in 2 terrine separate, unite in una parte la tazzina di caffè zuccherata e il cacao e mescolate bene con un cucchiaio fino a che il composto ha un colore bello omogeneo.
  • Prendete ora uno stampo da chiffon cake 22-24 cm. senza imburrarlo non occorre con questo stampo, versate dentro l’impasto bianco e infornate lo chiffon cake a 160° per 55 minuti poi proseguite la cottura per altri 10 minuti a 170°.
  • Una volta cotta fatela raffreddare per 5 minuti  poi capovolgetela su un piatto o un vassoio, lasciandola poggiata sui piedini dello stampo cosi si staccherà dai bordi, togliete il fondo aiutandovi con un coltello, sollevate poi delicatamente il resto dello stampo, posizionatela in un piatto o un vassoio per torte e spolveratela con dello zucchero a velo, vedrete è una vera nuvola soffice e golosa!

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