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CASTAGNOLE ALLA RICOTTA BIMBY

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA BIMBY

Le castagnole alla ricotta Bimby sono un dolce fritto facile e veloce da fare tipico del Carnevale, ottimo da servire per svariate occasioni!

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 250 g. di ricotta
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di liquore
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 8 g. di lievito per dolci vaniglinato
  • scorza grattugiata di un arancia biologica o limone

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e la buccia del limone o di unarancia e tritate per 10 secondi a velocità 10, versate tutti gli altri ingredienti e mescolate per 40 secondi a velocità 5.
  • Ora lasciate riposare almeno 10 minuti l’impasto poi formate dei cordoncini spessi non più di 2 cm. tagliateli a tocchetti e formate nel palmo delle mano delle palline.
  • Una volta che terminate di formare le palline, mettete a scaldare una padella larga e capiente con abbondante olio di semi, appena è bollente versate un gruppetto di palline alla volta!
  • Rigiratele per farle dorare uniformemente e con un mestolo forato scolatele e mettetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, fatele raffreddare bene passatele nello zucchero semolato e spolveratele con dell’abbondante zucchero a velo e..buon appetito!

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CASTAGNOLE ALLA RICOTTA BIMBY
CASTAGNOLE ALLA RICOTTA BIMBY

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